Жила-была одна девочка. Пошла девочка в лес за ягодами и встретила там старушку. - Здравствуй, девочка, - сказала ей старушка. - Дай мне ягод, пожалуйста. - На, бабушка, - говорит девочка. Поела старушка ягод и сказала: - Ты мне ягод дала, а я тебе тоже что-то подарю. Вот тебе горшочек... (с)
Сказки братьев Гримм
вдруг получившая в награду горшок волшебный, прибытку в дом безумно рада(мечтать не вредно!) из лесу девочка вернулась голодной очень и тайные слова шепнула: "вари, горшочек!"… о нем забыла впрочем скоро, ушла, гулена… наслал беду на город к ночи простой ребенок, так фантастически нелепо, хоть ликом светел, а у людей всегда лишь небо за все в ответе... и горожане возмущались с крыш и заборов: "ты, Господи, попутал малость, взгляни на город… без всякой и разумной меры в теченье часа укрыло улицы и скверы комковой массой... мы ею досыта наелись в далеком детстве, и подпадает эта «прелесть» под статус бедствий… знать упованья бесполезны… молитвы наши… просили манны мы небесной! а ты нам - каши...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А что, обмен прошёл неплохо. - Вари, горшок, - сказала кроха. - Вари сама, - горшок ответил, - вот деловые нынче дети. - Ты смеешь спорить, черепушка? Да мне тебя дала старушка, клялась и пенсией, и мамой, что ты горшок прикольный самый! Вари, горшок, пока ты целый!
- Вари, горшок, - сказала кроха.
- Вари сама, - горшок ответил, -
вот деловые нынче дети.
- Ты смеешь спорить, черепушка?
Да мне тебя дала старушка,
клялась и пенсией, и мамой,
что ты горшок прикольный самый!
Вари, горшок, пока ты целый!
- Я не для тех, прости уж, целей.
:-)
мою полезность ощутишь…
я под кроваткой жду, малыш...
я - для детей «ночная ваза»)))