Его чертили в Новый Год, меж третьей рюмкой и девятой, чертёжник с бородой из ваты на нём сварганил бутерброд, и архитектор "под шафе", икнув, его отправил "выше", там подписали, лишь услышав, что просто-напросто кафе. А это было не кафе - то секретарь готовил кофе, но, в принципе, уже и пофиг, когда подружка на софе...
Короче, строили как есть, полёт архитектурной мысли, хоть иногда программы висли и выдавали слово "жэсть". Приборы морщились, пища, сопротивлялись материалы, но строй-бригада их дожала - всех под проект, до кирпича. Признать, что это просто фрик, кривой, как победивший воин, никто не смог - бюджет освоен.
И лишь заказчик как-то сник...
Еще вчера заценила! Только мне лень комменты писать, прости. Прочла, порадовалась за нас всех, что ты у нас есть - фантазерка такая! Молодец, в общем!
*Спасибо, ты же знаешь, мне внешнее важно, но второстепенно. Я вглубь смотрю - там честнее.)
А что не понятно с концовкой?
Но спасибо)
признать его шестеркой пик
игру вокруг большой помойкой
кому б решиться коль не воин
буржуйку планами топи
с трубы взирает хитрый черт
и не владея средством кроме
трубы изогнутого дома
дымит и празднует зачет
Аглая_Алёшина (09/11/14 21:31) •
________________________________________
Построй мне дом, и чтобы он... (А.Алёшина)
Построй мне дом, и чтобы он парил свободно, словно птица, сметая точные границы, чтоб явью воплощался сон. Построй мне дом: изящно-юн и вечной сказочности полон волнообразно-разных окон, что шепчут миру айлавъюн. Построй мне дом...
Нет! Лучше так: пусть дом свободно строит небо, пусть в нём сольются быль и небыль, замедлив времени тик-так...
Спасибо, Ирина)
________________________________
вокзал
за окнами вагона снега глыбь, как лошадь убегает от следов -
я уезжаю от своей Москвы в березово вороний коридор...
навряд ли мне придется голодать сквозь потолок лишь руку протянув
на морды озвездевшим холодам - назмазываю сумрачную грусть...
безумный месяц мечет серебром. Животным, прирастая колесом -
уснувший, изогнувшийся хребтом чуть дышит поезд,- дымом невесом...
чтоб утром коридорный сипло "кра!" скрипел снежком нетопленых степей
собакою бежит во - след Москва ворча на "а" вороною небес...
снежинки букв трехцветною свечой, невнятные, озябше говорят
(вагон, следы я снова тут и что?!) "Вокзал, Москва,- седьмое января".
Не врубилась, правда, в связь между тем и другим, но фигня-война, главное - манёвры.)
Завтра попробую чегой-то ответить в рифму, если нужно)
собакою бежит вослед Москва..." (С)
Не беги вослед собакой - не отстану, не прижму. Не люблю тебя, хоть плакай, потому что потому. Но смотря, как ускользает огонёк за огоньком, понимаю - не чужая и моя-моя тайком. Приезжаю - обнимаешь, уезжаю - отпусти, не чужая, не родная, забрала б - не унести.
Нет ощущения, что работаешь. Просто открываешься и всё!)
*Спасибо, Арсений. За "третий глаз" и за "шёпот Божий".)
"Чтоб лямку не тянуть, толкайте речи"
(Алёна_Мамина)
Третий глаз? Надо бы проверить!
Вы, возможно, читали стихи во сне?
Они отличаются, если знаете, от наших (земных) как робот от человека.
Их красоту и необычность описать нашим языком невозможно - нет матрицы.
У меня такие сны бывают редко, но всегда один и тот же образ - папирус неограниченной длины. Я его беру и читаю , разворачиваю и разворачиваю, и это может длиться бесконечно, пока не прерывается сон.
И не помню - ни слова, ни звука, ни образа, ни смысла - только чувство возвышенности и необычайной красоты, чего-то из других измерений.
Будто фильтр стоит какой-то, не пропускающий в этот мир ни капли мысли оттуда - только сгусток ощущений.
Вот это стихи небесные, они вот такие.)
Мы солнечным светом назвали...
Эдгар По
У меня было такое. Только во сне читал прозу, не стихи. Божественную! Кстати, я понимал, что это сон и старался запомнить, чтоб потом записать и показать другим... Восторг испытал необыкновенный! От каждого слова, каждой мысли. Ощущалась колоссальная гармония звукописи и содержания. Очарован был до слез...
Проснувшись, осознал, что ничего вспомнить не получится.
Остался лишь некий фантом в памяти. След от прикосновения к чему-то Настоящему. Как-то так...)
Потому что невольно сравниваешь свои вещи с теми, запредельными. По силе воздействия. И сжечь все свое хоцца шибко!)
Это от неосознания, что всему своё время и место.
Если бы ты писал ТАКИЕ стихи и прозу, то ясно, что уже не в этом мире.)
Аглая Валерьянкина.)