А что - Москва? Такая же. Обычная. А может, просто осень слишком влажная... Вокзал Казанский кашляет. Набычившись, метро взирает, суть одноэтажную в сетях нерасторопных эскалаторов надежно прячет. Небо худосочное роняет мелкий дождь из черных кратеров. И время - по Москве, опять неточное, на час назад. Крестами и христосами пленяют купола прибывших грешников... И москвичи с квартирными вопросами - такие же. Булгаковские. Прежние.
Спасибо, Наташ. Впечатления о нынешней Москве именно такие) Не часто бываю в этом городе, поэтому контрасты прошлого и настоящего довольно четко прорисовываются. А люди не меняются)))
Удивительно совпало по настроению Ваше любимое) У меня тоже голова пуста и беззаботна. Местами. То есть, временами))) Александр, вот прямо кланяюсь Вам)
Какое приятное послевкусие от работы) Инверсия с эскалаторами тяжеловесна, что говорить, и приходится перечитывать ее дважды. И насчет "пленяют" "грешников" не стопроцентно уверена. А всё ж спасибо, хорошая вещь)
Я шагаю по Москве,
Как шагают по доске.
Что такое - сквер направо
И налево тоже сквер.
Здесь когда-то Пушкин жил,
Пушкин с Вяземским дружил,
Горевал, лежал в постели,
Говорил, что он простыл.
Кто он, я не знаю - кто,
А скорей всего никто,
У подъезда, на скамейке
Человек сидит в пальто.
Человек он пожилой,
На Арбате дом жилой,-
В доме летняя еда,
А на улице - среда
Переходит в понедельник
Безо всякого труда.
Голова моя пуста,
Как пустынные места,
Я куда-то улетаю
Словно дерево с листа.
1963
Александр, вот прямо кланяюсь Вам)
Инверсия с эскалаторами тяжеловесна, что говорить, и приходится перечитывать ее дважды. И насчет "пленяют" "грешников" не стопроцентно уверена.
А всё ж спасибо, хорошая вещь)
"Пленяют" - оставлю)
Спасибо Вам!