У нее были вечные низкие джинсы "Lee", слишком длинные ноги, какой-то тайфунный ветер в темно-рыжей башке... И глаза без команды "пли!" расстреляли тебя, и отпели, и погребли под обломками представлений об этом свете, да надежно, чтоб не отрыли, не отскребли... У нее был какой-то безумно зовущий взгляд, хладнокровные точные пальцы, как нежный скальпель... По таким, как она, умирают, но не тоскуют и не болят. Перед теми, к кому они временно благоволят, разверзаются бездны, и с радостным "опускайте!" жертву тянут туда легионы смеющихся дьяволят. У нее был какой-то муж... То ли ассистент, то ли режиссер на одной из заброшенных киностудий. Был скрипучий диван, интерьеры из голых стен, и вакхический месяц... И темный, и вместе с тем, неожиданно светлый, как первое утро без жара и слабости при простуде с ощущением полной готовности всех систем... У нее были страсти - "Gitanes" и ямайский ром, и она, как напалм, выжигала любого постельного дзюдоиста... И, когда на рассвете, нежданно, как зимний гром, уходя навсегда, опершись о косяк бедром, оглянулась и протянула "asta la vista", ты смотрел на нее, как смотрел на пылающий Рим Нерон.
Этот - мой любимый у Вас ... и ещё "на твоих бастионах, Гертруда" тоже... хотя это и трудно выбрать у вас тот что самый самый ... они все как на подбор... сильные...
Классное стихотворение.
Гениально.
"...какой-то тайфунный ветер
в темно-рыжей башке... И глаза без команды "пли!"
расстреляли тебя, и отпели, и погребли"
как вы работаете мазками...
образ вкусный))
с уважением