Я врастаю в землю меткой нулевого километра. Тротуар пятнистой лентой проплывает за спиной, унося с собою лужи, снег, деревья в белых гетрах, пешеходов, хрипы ветра, заболевшего "весной" - как бронхитом или корью. Он слегка температурит (десять градусов на солнце, и уже со знаком плюс), на обрывках старой прессы ищет формулу микстуры, и чихает, выдувая облакам на спинах флюс. Перепуганным моллюском прячусь в недрах капюшона, поролоновые створки закрывая на шнурок, наблюдаю, как сползает груз вопросов нерешённых с плеч на краешек газона. Свежий жизненный урок растворяется в капели и волнует еле-еле, обнимается с апрелем обнаглевшая душа, а вокруг неё порхают в суматошной карусели чьи-то сорванные крыши, битым шифером шурша...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я читаю эти вирши, и душа моя взлетает синим облачком над крышей, обезглавленной слегка... Увернуться от апрельской суматошной карусели Мне мешает в капюшоне задремавшая душа У нее обзор так узок - это створки виноваты Опасаюсь чихов ветра - груз вопросов не решен! Твердь свинцового асфальта и деревья в белых гетрах Мне протягивают руки и кивают: "Хорошо!:
Очень понравились Ваши стихи. Кроме "закрывания на шнурок" поролоновых створок. На мой взгляд, это несуразный образ. Шнурок завязывают, а створки закрывают. Моллюск с поролоновыми створками...К сожалению, я этого образа не поняла. И "облакам на спинах флюс" - здесь, мне кажется, неточность. Облаков несколько, а флюс один. Извините, если критика не требовалась.
Мне кажется, на вашей странице было больше стихотворений. Или я ошибаюсь? "Апрельская дурь" - как по мне - очень удачное стихо, хорошо вырисовывается картинка.
синим облачком над крышей, обезглавленной слегка...
Увернуться от апрельской суматошной карусели
Мне мешает в капюшоне задремавшая душа
У нее обзор так узок - это створки виноваты
Опасаюсь чихов ветра - груз вопросов не решен!
Твердь свинцового асфальта и деревья в белых гетрах
Мне протягивают руки и кивают: "Хорошо!:
Кроме "закрывания на шнурок" поролоновых створок. На мой взгляд, это несуразный образ. Шнурок завязывают, а створки закрывают. Моллюск с поролоновыми створками...К сожалению, я этого образа не поняла.
И "облакам на спинах флюс" - здесь, мне кажется, неточность. Облаков несколько, а флюс один.
Извините, если критика не требовалась.
Каждому облаку - по флюсу!)
Стихи-то хорошие. Горожанковые вполне.
Шклероззззззззззз((((((
Теперь буду долго и упорно вспоминать.:-)
"Апрельская дурь" - как по мне - очень удачное стихо, хорошо вырисовывается картинка.
Спасибо за желание разглядывать картинки. :-)
Да и весь стих под стать им -хорош!С улыбкой, Вера