Безмолвие последних дней подобно жертвоприношенью зиме - сезонной эмигрантке. Ты договаривался с ней - летели снежные прошенья. Янтарь природный, без огранки - тяжелой каплей на шнурке. Незагорелая полоска - на шее. Первозданным Лего - осколки ракушки в руке. «Вернусь, - и выдох отголоском плывущей дюны, - с первым снегом…» Пуста небесная сума. И, поминая Бога всуе, живешь обыденной неправдой, но чтобы не сойти с ума, снежинки на стекле рисуешь сиреневой губной помадой…
Сухие дни чужой зимы бредут на убыль равнодушно. И нет затеи бесполезней чего-то ждать. Пугают сны. Шнурок на шее давит. Душит.
На бесснежье и дождь - снег, На бездождье и снег - дождь, У тебя желтых бус нет. Безъянтарье. Чего ждешь? На бессмертье и жизнь - смерть, На безжизнье и смерть - жизнь, У тебя желтых бус нет. На безблизье и даль – близь. На бесправдье и ложь – свет, Как с крупиночками руда. У тебя желтых бус нет. У тебя желтых бус да.
На безрыбье и рак - фрукт, в безрубашье лоскут - фрак. На безмолвие дрожь губ - панегириком. Факт, факт. На бестемье и быль - сюр, на бесстрашье и взох - в пот. И всего лишь один Юр на безюрье меня спасет...)))
Все зимы, в сущности, условны со снегом, Лена, или без... Я жду твоих снежинок, словно они летят ко мне с небес! И пусть, кружась, они блистают И замирают на стекле... Как хорошо, что не растают твои снежинки и в тепле!
Они не тают, потому что всего лишь - жалкий суррогат тех, настоящих. Стайку мушек рисую ручкой - не летят. Рукой машу, шумлю - хоть тресни: сидят бездвижно возле рта. Нет худа... Станет интересней и утонченней красота - (моя, естесстно. В ранешние времена все дамы пририсовывали себе мушек, для привлечения внимания - историческая бесплатная справка)))
тяжелой каплей на шнурке.
Чудесно. Не сочтите за подлизывание и ответные комплиманы.
Спасибо, приятно очень)
На бездождье и снег - дождь,
У тебя желтых бус нет.
Безъянтарье. Чего ждешь?
На бессмертье и жизнь - смерть,
На безжизнье и смерть - жизнь,
У тебя желтых бус нет.
На безблизье и даль – близь.
На бесправдье и ложь – свет,
Как с крупиночками руда.
У тебя желтых бус нет.
У тебя желтых бус да.
))
в безрубашье лоскут - фрак.
На безмолвие дрожь губ -
панегириком. Факт, факт.
На бестемье и быль - сюр,
на бесстрашье и взох - в пот.
И всего лишь один Юр
на безюрье меня спасет...)))
со снегом, Лена, или без...
Я жду твоих снежинок, словно
они летят ко мне с небес!
И пусть, кружась, они блистают
И замирают на стекле...
Как хорошо, что не растают
твои снежинки и в тепле!
всего лишь - жалкий суррогат
тех, настоящих. Стайку мушек
рисую ручкой - не летят.
Рукой машу, шумлю - хоть тресни:
сидят бездвижно возле рта.
Нет худа... Станет интересней
и утонченней красота -
(моя, естесстно. В ранешние времена все дамы пририсовывали себе мушек, для привлечения внимания - историческая бесплатная справка)))