Выхожу под навес небес, Пирожок с ананасом треская, Прямо в площадь на букву эС - То Соборную, то Советскую. По её четырем стенам Жмутся здания беспокойные - Церковь старая снесена... Ладно, вру! Просто пе-ре-стро-е-на. У почтамта облезлый вид, У торговых рядов сумятица - Тащит рябчиков индивид, Индивидиха тащит платьице. Вот проносятся, хохоча, Гимназисты, цигаркой пыхают. Где ж пожарная каланча - Погасить закат облепиховый?! Облепила меня мошка, Прогоняет к шоссе просторному - Вёрсты... вёрсты... а там - Москва - То советская, то соборная.
Ух, какое же все замечательно вкусное, Света! )) и пирожок, конечно же, с ананасом, а у индивида - рябчики )))
Была в Клину лет 10 назад, пожарной каланчи не заприметила )) а у нас в Чехове до сих пор стоит старая водонапорная башня, и площадь Советскую наши градоначальники не переименовывали ) какие-то мы тут ретрограды, на юге от столицы )))
-----------
Спасибо)
Она прям небольшая площадь в нашем маленьком городке) потому и тесно тут и там всё сплелось, наверное)
Отличная работа.)
Стихотворение крутое) Не читала его у тебя.
Немножко цапнуло "Гимназисты, цигаркой пыхают." - т.е. цигарка одна на всех?) бедные, бедные гимназисты))
Точно, не додала я им курева)
Очень колоритное стихотворение, и давно мне нравится.
Это всё Альцгеймер, всё он!
Спасибо, Михаил! Мне очень приятно)
Была в Клину лет 10 назад, пожарной каланчи не заприметила )) а у нас в Чехове до сих пор стоит старая водонапорная башня, и площадь Советскую наши градоначальники не переименовывали ) какие-то мы тут ретрограды, на юге от столицы )))
Я вот в Чехове не была, но какие наши годы!
Люся, спасибо! Если еще будешь в Клину, пиши и заезжай обязательно!