Ах, первые нахальные дожди... Прибита пыль, в прохладе шарят ветки. Мой город, словно старый кроссвордист, В меня до самой распоследней клетки Вписал вот эти мокрые дворы, В которых травы буйны с перепоя, Подъездов гул, ночей тартарары, Неведомую флору на обоях...
Я вся твоя. Придумывай маршрут, В котором всё мне станет параллельно – И сонный мир, где верят-любят-ждут, И прошлое в разводах акварельных... Но город тих. Он выпил и устал, И ждёт, когда, уняв его зевоту, Откроет ночь таинственный портал, В который овцы ринутся без счёта...
Я голову теряю, - не поэт, - страдающий словами непоседа. жужащим сгустком солнечного цвета стакан небес, - осой в Алиготэ, барахтаюсь - и говорю "про это"... я чувствовал подвздошьем - ощущал так, словно бы родное заболело, как близко теплым животом белея - молчанием просила: " дай мне сча...", - и не дыша пила - самозабвенно. бессовестно и счастливо : " угу ", - шептал в горячке . в осенях остались дожди и журавли - всего лишь малость. слоном меня тащило сквозь иглу : вертело, целовало, обжимало.. холодные бестактные дожди заглядывали в комнату, хмелея. прижавшись, встав на ципочки , сквозь время точает подреберием ножи моя любовь живущая апрелем.
А я вспомнил свою юность... Придумывай маршрут, В котором всё мне станет параллельно – И сонный мир, где верят-любят-ждут, И прошлое в разводах акварельных...(с) И почувствовал себя старым.
Полина, оч. атмосферно получилось -- настоящий дождь со свойственными ему ощущениями чистоты, воздуха, простора, всепроникающности, ожидания чего-то нового и лучшего. Вот только термин «первые дожди» мне лично не показался... В сущности ведь речь идёт о дождях конца мая. A «первые дожди» начинаются в марте, когда отпускает мороз, и они совсем не так вдохновенны, как майские -- вокруг всё неряшливо, рыхло, снег несошедший... Ну, если б «первые дожди» фигурировали не в первой строке, то всё бы ничего, можно было б сказать,что «первые нахальные» -- это когда уже тепло, когда они стремятся под блузки, заставляют юбки прилипать к телу… Но в первой строке они, по-моему, немного уводят в сторону… а может, я просто умничаю чересчур))
Да я чот не гидромет в этом вопросе, Василий) по мне, всё, что в марте, - это изморось, слякоть и прочая ерунда) а я о настоящих дождях, от которых свежая зелень за ночь вдвое вырастает)))
Не знаю, что Вам ответить, Василий) для меня они -- первые, а прочее и не дожди вовсе) А названия я давно уже даю преимущественно так, чтобы самой не забыть, о чем стих, - ну, в пределах разумного, конеш)))
Уyy, в толпе я ваще озвереть могу... особенно в метро, когда она, плотоядно скалясь, покачиваясь из стороны в сторону, подплывает к эскалаторам, ведущим на выход)
заглядывали в комнату а время
остановилось и на ципочках
Апрельных на груди моей ножи
Точило близкой женщиной не цикнув
страдающий словами непоседа.
жужащим сгустком солнечного цвета
стакан небес, - осой в Алиготэ,
барахтаюсь - и говорю "про это"...
я чувствовал подвздошьем - ощущал
так, словно бы родное заболело,
как близко теплым животом белея -
молчанием просила: " дай мне сча...", -
и не дыша пила - самозабвенно.
бессовестно и счастливо : " угу ", -
шептал в горячке . в осенях остались
дожди и журавли - всего лишь малость.
слоном меня тащило сквозь иглу :
вертело, целовало, обжимало..
холодные бестактные дожди
заглядывали в комнату, хмелея.
прижавшись, встав на ципочки , сквозь время
точает подреберием ножи
моя любовь живущая апрелем.
Придумывай маршрут,
В котором всё мне станет параллельно –
И сонный мир, где верят-любят-ждут,
И прошлое в разводах акварельных...(с) И почувствовал себя старым.
А названия я давно уже даю преимущественно так, чтобы самой не забыть, о чем стих, - ну, в пределах разумного, конеш)))