Шестерёнкой скрипя, время сонно катилось к полудню. Серый воздух дрожал возбуждённо, до звона в ушах. Август жарил Москву – безотказную старую блудню, И она, отдаваясь, мечтала: ещё хороша!
Раздражённо побрякивал цепью унылый троллейбус, Обречённый прожить заземлённо, зато – не сгореть. И была ему жизнь не разга... не загаданный ребус. ...Оставалась от лета какая-то жалкая треть.
И пока я в прохладе за стойкой знакомого бара Принимала коньяк (мне казалась нескладною жизнь), Про запас набирая в тряпьё августовского жара, В лопухах у забора блаженно дремали бомжи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Полин, шикарно получилось -- отстранённость, созерцательность, типа взляд наружу сквозь чуть раскрытые створки раковины... Вот только часть строчки “(мне казалась нескладною жизнь)” звучит, на мой взгляд, как-то инородно... проскальзывают в ней какие-то извиняющиеся, объяснительные нотки, что несколько противоречит и духу стиха, и, как мне кажется, характеру автора)
Вот только часть строчки “(мне казалась нескладною жизнь)” звучит, на мой взгляд, как-то инородно... проскальзывают в ней какие-то извиняющиеся, объяснительные нотки, что несколько противоречит и духу стиха, и, как мне кажется, характеру автора)
"Обречённый прожить заземлённо, зато – не сгореть." Очень