Все мы странные, смешные, делим мир на «до» и «после», На «живое» – «неживое», а живых – на «дядь» и «тёть». Вот стоит на перекрестке запряжённый грустный ослик, И его не сдвинуть с места, не захочет – не пойдёт. Он живой. Он непослушный, у него свои проблемы. Может, он стихи слагает для своих ушастых жён. Может быть, ему случайно покалечили колено, Может, хочет пить, бедняга. Или чем-то разражён.
Так и я. Сегодня жарко. Аномальная погода. И никто не пожалеет, не предложит мне воды. Я задумался о жизни: здесь стою четыре года, Я для каждого – товарищ, указатель, поводырь. Но меня пинают дети, задевают грубо МАЗы, И водители ругают, угрожают и кричат. Я живой, уж вы поверьте. У меня горят три глаза - На соседнем переходе я увидел трёх девчат.
Ну, Ирина, раз светофор претендует на то, что он живой ( а это основная мысль рассуждения моего ЛГ), то логично было бы предположить: все живое хочет пить в жаркий день:))
Думаешь? А как читатель поймет в конце, что это все же светофор? А вообще, интересное предложение, надо будет подумать - как это осуществить. Может быть, какое-то дополнение внести, а название заменить?
---------------------------
Светлана, а зачем ему воды?
его же от воды замкнёт
А почему "филосова" - очепятка или так надо?))))
ТАК не надо, это точно!
Это я так станцевала - стих с конкурса "Странные танцы".
А как читатель поймет в конце, что это все же светофор?
А вообще, интересное предложение, надо будет подумать - как это осуществить. Может быть, какое-то дополнение внести, а название заменить?
На обочине столб-одиночка -
Светофор-ФилоСоВ -
Привлекал очень сов,
Да и филину нравился очень
Спасибо!