Привокзальный ресторан. То дощатый, то кирпичный. Сколько раз ты мне дарил полуночное тепло. То роскошный, то простой, то районный, то столичный - Ты открыт, а значит снова повезло. По дорогам-городам, по перронам-полустанкам Пронеслись десятки лет, именуемых судьбой Лишь остались навсегда в недрах памяти останки Этих дней, когда-то прожитых с тобой. ...Сев за столик угловой, обопрусь спиной о стену, "Стюардессой" затянусь под вокзальный коньячок, И такая благодать разливается по венам, Что становится на сердце горячо... Привокзальный ресторан. Хитрый взгляд, кошачье-лисий. Я читал тебя с листа, наблюдая изнутри. Сколько поймано штрихов, сколько видано коллизий И портретов, и разборок, и пари... Спутник юности моей, ты со мной делился щедро Уважением к себе, неприятием жлоба... Ты учил держать удар. Против шерсти. Против ветра. Там, где жизнь была сурова и груба. И за то, что я её всё-же прожил человеком, И за то, что, говорят, оставался мужиком - Я плачу тебе должок за минувшие полвека Этим простеньким, но искренним стишком...
А по сути --- как Вы правы! Перекрёстки дорог, привокзальные рестораны, именно они почему-то запоминаются надолго.
Банально, но очень понравился Ваш "Привокзальный ресторан"