Завтра... Какое завтра и у таких как я? Горечь глотать на завтрак, страх в рукаве храня. Пить, как компот таблетки утром и натощак. Ссоры, разлуки, встречи - в жизни такой пустяк.
Хочется в небо крикнуть: что же во мне не так? Я не смогу привыкнуть. Мне б о любви мечтать. Небо молчит И только стало ещё темней. В комнате страх бесстрастно начал игру теней.
Небо молчит, искристо звёздами подмигнув... За полночь, а мне снится, как не могу уснуть... Завтрак глотаю наспех: белые три и две Самых больших... Ужасно, сколько осталось... Дверь
Я закрываю. Гасну. Мне выходить пора... Глухо бросаю: "Мама!" в тихую пасть двора. Едет пустой автобус, в окна - оживший смех, тех, кто спешит... Попробуй жизнь перебрать в уме.
Мне бы шагать дворами, волосы распустив. Но не осталось... Память хлещет, рождая стих. У кольцевой дороги старый оживший двор. Я подхожу, петляя, словно киношный вор.
Пьют дождевые капли солнце, что за окном. Полдень. Врачи кругами. Я здесь живу давно.
Спасибо, Юра, за неравнодушие (мы оба знаем о чём я) - приятно, когда рядом хорошие люди))) А стих этот... как стих-исповедь самой себе - чтобы было не так хр... хорошо.
Спасибо.
А стих этот... как стих-исповедь самой себе - чтобы было не так хр... хорошо.