Когда ещё летали в космос восходы, миры, и прогресс, и сахарок топорщил космы причёсок «юный ирокез», мы с Колькой прядки выстригая, бодались словно Чук и Гек, и нас ветвистыми рогами любил поддеть двадцатый век. Тем летом на заросшей даче индейцам не пришлось дремать, в лесочке «тузик» напортачил, приняв за грелку ёжью мать. Пройдя акупунктуру носа, наш колли Вилли Штоф визжал, Колян орал : «Партайгеноссе! Собака! Гад, не тронь ежат!» У Вилли мы ежат отбили, потом отбили мамы нас, я поклялась есть чахобили, но ирокез во мне угас. Зато благодаря задире, (не раз он рвал папье-маше), пришлось выращивать в квартире молочных нежных малышей. Когда набивши брюшки туго, они кончали свой обед, за каждым пухленьким хитрюгой тянулся вдаль зелёный след. А помню,"SOS" на батарее в авоське – «ёжиковорот», и дружный писк:«Спаси скорее!» клубка запутанных острот. Да кто же вам внушил, ребята, что любопытство не порок? Застряли в сетке двадцать пяток и глупых мордочек пяток. С оскалом юного корсара, от возбуждения дрожа, Я всю авоську искромсала, на волю выпустив ежат...
В туман идут ежами годы , в авоськах жизненных верчусь, но чувство маленькой свободы – одно из самых главных чувств.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Привет, Танюш! Изюмительное ежовое стихотворение! Порадовала особенно вот этим поэтическим изыском: "Застряли в сетке двадцать пяток и глупых мордочек пяток".
Витюша, привет! Ага..в ентом изысканном перле выперла моя математическая сущность.)) Можно было, конечно, ещё перечислить, сколько было глазок, носиков, и едва наметившихся колючек. Но я вовремя остановилась)) Спасибо большущее!
Мурр...:))) Спасибо большущее! Дык, все детёныши милые и любопытные.) Но интересно, что из поведения ёжиков в авоське я усвоила, что коллективно можно запутаться гораздо сильнее, чем индивидуально.))
Раздали по знакомым, а одного в живой уголок в школу,как-то довольно легко пристроили. Один на новом месте быстро погиб, упал с балкона. Остальные прижились у новых хозяев. Себе, увы, не оставили, ибо мама упёрлась.))
На тот момент у нас была собака и хомяк. Не..конечно, ёжик должен жить в лесу, на воле. Я то малышей тискала,они мяконькие, а взрослого уже ж не потискаешь, да ещё и ночью спросонок на иголки напорешься, когда он на охоту пойдёт.))
У одной знакомой жила ежиная пара. Но как-то я не особо помню, что она рассказывала о них. Ага, когда мы взрослые, мы так лихо понимаем наших родителей :)))
Ну замечательно, что тут скажешь.) Забавная история из советского детства, с маленькой горчинкой о сегодняшнем, когда "авоськи" ловят и "годы, ежами - в туман"... "Чувство маленькой свободы", как зайчик солнечный, выпрыгнуло из последней строки улыбкой.)
Целый винегрет милых образов! Только у Даррелла такое и можно встретить - в прозе! А тут - очень легко читается. более того - и представляется! да еще контраст уморительный - партайгеноссе и ирокез вперемешку с ежиными пятками и мордочками! Спасибо за мажорность!
У Даррелла как раз описаны такие. Он их оставил на вечерок сестре - под ее опеку. Когда вернулся, она его укоряла, что он морит голодом бедных малюток. С тяжелым сердцем кинулся он к коробочке с ватой, где лежали ежата - так и есть - все превратились в розовые шарики! В общем, она их обкормила!
Дык, этих хрюшек невозможно было не обкормить, они так жалобно пищали и просили кушать.) А животики у них такие мякенькие-мякенькие, и сами они почти совсем не кололись.)
поэтическим изыском: "Застряли в сетке двадцать пяток и глупых мордочек пяток".
Удачи в конкурсе!
Ага..в ентом изысканном перле выперла моя математическая сущность.))
Можно было, конечно, ещё перечислить, сколько было глазок, носиков, и едва наметившихся колючек. Но я вовремя остановилась))
Спасибо большущее!
И тебе удачи в конкурсе!
Дык, все детёныши милые и любопытные.)
Но интересно, что из поведения ёжиков в авоське я усвоила, что коллективно можно запутаться гораздо сильнее, чем индивидуально.))
Один на новом месте быстро погиб, упал с балкона.
Остальные прижились у новых хозяев.
Себе, увы, не оставили, ибо мама упёрлась.))
Не..конечно, ёжик должен жить в лесу, на воле.
Я то малышей тискала,они мяконькие, а взрослого уже ж не потискаешь, да ещё и ночью спросонок на иголки напорешься, когда он на охоту пойдёт.))
Ага, когда мы взрослые, мы так лихо понимаем наших родителей :)))
но чувство маленькой свободы – одно из самых главных чувств.
!!!
Рада, что Вам понравилось.
А тут - очень легко читается. более того - и представляется!
да еще контраст уморительный - партайгеноссе и ирокез вперемешку с ежиными пятками и мордочками!
Спасибо за мажорность!
Эти ежиные пятки такие уморительные.
А животики у них такие мякенькие-мякенькие, и сами они почти совсем не кололись.)