Чтоб жизненной прозе безрадостной, бледной, добавить утраченный лоск и румяна, как в тёплую ванну с ласкающей пеной, она погружалась в сюжеты романов. (На час-полтора - ей вставать завтра рано).
И было не важно, в чём суть, кто зачинщик - чужие интриги катились лавиной, (реальные будни - сплошная скучища). Ах, как же в романах галантны мужчины, (в обыденной жизни таких не отыщешь).
Там "вместе" - до смерти, (а здесь - алименты), девицы - изящны, детишки - послушны, и даже преступники интеллигентны - в перчатках и смокинге дамочек душат. (Конечно, лапша, но бальзамом на душу).
Она засыпала умиротворенной... А утром, взметая листву с тротуара, пугая орду воробьино-воронью, себя представляя в шелках и муарах, она танцевала на сонных бульварах... На сонных бульварах с метлою на пару.
Спасибо большое, Галочка)) Знаешь, был период такой в моей жизни, когда к вечеру я валилась без сил, а уснуть не могла от усталости. Вот тогда я и открыла для себя "дамские романы". Двадцать минут чтения - и засыпаешь...Где-то год сидела на них, как на наркотиках, а потом "спрыгнула"
Знаешь, был период такой в моей жизни, когда к вечеру я валилась без сил, а уснуть не могла от усталости.
Вот тогда я и открыла для себя "дамские романы".
Двадцать минут чтения - и засыпаешь...Где-то год сидела на них, как на наркотиках, а потом "спрыгнула"
- сбой схемы рифмовки 2-го пятистишия - случайный или намеренный?
Смена рифмовки - случайная - я её чуть отыскала,наверно, сильно увлеклась сюжетом и прошляпила))
Ох и трудно она рисовалась, если честно...
Жизнь наша такая - иронично-грустная, в основном