Привет, мой Петербург! В мелькнувший год, С тобой мы в спешке толком не встречались... Хоть ненадолго, к вешнему отчалив, Как хлеб преломим слов непрочный лёд.
Стремишься шпилем дерзко в облака, Как блёснами маня их куполами - Чудной рыбак, сутулишься горбами Пролётов на спине у сквозняка.
Но ты так часто щупл, квадратен, гол, Пустынно-гулок в снах дворов-колодцев, В них звук стремится в эхо расколоться, Как волны разбивают лбы о мол.
А мне охота чувства расколоть, Как скалы разбирают на граниты, В попытке описать строкой пиита Всё то, что есть душа твоя и плоть.
Зачем меня тревожишь всякий раз, Сводя нутро и понуждая верить? Искать ли в людях для любви критерий, Ведь ты, мой Питер, состоишь из нас?
Я чувствую: ты волен и храним - Живое сердце любит и ликует! Статична конных памятников сбруя, Но неспокойный дух неисправим.
Дитя Петра, мы не встречались год, А, может, толком вовсе не встречались. Слегка поёживаясь, к вешнему отчалив, Давай преломим слов непрочный лёд.
Стремишься шпилем дерзко в облака, Маня их блеском злата (куполами) - Чудной рыбак, слегка сутулишься горбами Пролётов на спине у сквозняка.
Но часто ты квадратен, щупл и гол - Пустынно-гулок в снах дворов-колодцев, В них каждый звук стремится в эхо расколоться, Как волны разбивают лбы о мол.
А мне свою бы душу расколоть, Как скалы разбивают на граниты - Чтоб памятник возвесть тебе строкой пиита, Всем людям, кто душа твоя и плоть.
Зачем? - Меня тревожишь всякий раз, Сводя нутро и понуждая верить. Я не рискну к тому подыскивать критерий, И смысл строить кирпичами фраз.
Но чувствую: ты волен и храним - Живое сердце любит и ликует, И пусть статична конных памятников сбруя, Твой неспокойный дух неисправим!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
пришпилен к северному небу пьёт белый сон под свежим снегом в столетье раз анархен в клочья подсветку терпит юньской ночью как ангел-столпник крепок духом он и теперь Пиитербурхен
пьёт белый сон под свежим снегом
в столетье раз анархен в клочья
подсветку терпит юньской ночью
как ангел-столпник крепок духом
он и теперь Пиитербурхен
Самые юльнаивлучшие!,