Налей мне. Я, в общем, особо не пью, но дело такое — тоска. Ты знаешь, она прорастает, как вьюн, когда поезда, уползая, дают четыре зелёных свистка.
И тот, кто отчалил, — счастливый дурак — немедленно стелет постель. А ты аутсайдер и дело табак, ты сборщик полночного лая собак, хозяин пустынных земель.
Ты делаешь пару дурацких шагов... Так нужно — и машешь вослед. А там календарь полчаса как другой, ребёнок над чаем качает ногой и время открыть туалет.
И поезд как будто проходит насквозь, оставив в грудине пролом. Такая досада, беспомощность, злость на это ночное холодное врозь, на тёмный пустующий дом...
А там — красота, огоньки средь полей и тянет прохладой сырой... Ты знаешь, давай-ка налей по второй. И сразу по третьей налей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Поля, не устаю повторять: здесь без "слуха" поэта не обошлось. Ты умеешь слышать жизнь. Это интересно, завораживающе и заразительно: сразу хочется написать что-то талантливое.
в сохранности попа, и круче игра... их тяга туда горяча - ах верхняя полка ребёнкам, как рай... там можно удобно усевшись на край, над чаем ногою качать... пока мама режет багет на обед... а также в процессе пути с веселым и радостным "э-ге-ге-гей" над яйцами всмятку и курой в фольге еще одеяло трясти)))
Поля, подари его РЖД. Так классно на их тему пока ещё никто не писал. А нет, ещё вот это есть - "Песня советского алиментщика": Колёса диктуют вагонные... И дальше: ...Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес: Советский Союз.
их тяга туда горяча -
ах верхняя полка ребёнкам, как рай...
там можно удобно усевшись на край,
над чаем ногою качать...
пока мама режет багет на обед...
а также в процессе пути
с веселым и радостным "э-ге-ге-гей"
над яйцами всмятку и курой в фольге
еще одеяло трясти)))
"А ты аутсайдер и дело табак,
ты сборщик полночного лая собак..." - прям очень!