Эти руки во сне по весне обращаются в крылья. С крыши - не пилотаж, ты попробуй на крышу взлети! В старой башне моста двое ангелов гнёздышко свили. Городских. Им же надо от скептиков где-то спастись.
Невской талой воды на чернила хватало и синьки, На изнанках афиш было чистого места с лихвой Для стремящихся слов, и осталось перо после линьки. "Небо - это, когда..." - как то-так. Вариант - черновой.
Демиуржий дебют. Соглашаясь по ходу и споря, Оснащали сюжет, свет в окошке до утра не гас. "Небо - это всегда". Отказавшись от прочих теорий Достоверности ради, они и придумали нас.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Демиурги старались - слова наливались значеньем, Юный мир вылуплялся из праха, из песен и снов... А потом шли домой по проспекту пешком, в воскресенье И несли на руках новый мир, словно томик стихов.
Понравились стихи. Люблю Питер - совершенно мистический город.
И я тоже. А потом пришлось уезжать. Пусть - недалеко совсем, но... Всё равно очень остро переживала и переживаю эту разлуку. Родной Васильевский остров снится до сих пор.
Эти руки держали перо, как синицу за крылья, А перу не в чернила макнуться хотелось, а в высь. Демиурга призвав, два поэта редакцию свили. Городских, ясен день. Но от критиков им не спастись...
Татьяна, спасибо большое.) Полностью с Вами согласна, что "до утра" - далеко не самый лучший вариант. Однако слипающийся в единый словесный ком "доутрасвет" - тоже, на мой взгляд, не совсем выход из положения.)) Буду думать.
Юный мир вылуплялся из праха, из песен и снов...
А потом шли домой по проспекту пешком, в воскресенье
И несли на руках новый мир, словно томик стихов.
Понравились стихи. Люблю Питер - совершенно мистический город.
По-моему, у нас с Вами, в данном случае, тоже нечто вроде "демиуржьего дуэта" получилось!))
...Да, Петербург, он... такой. Счастлива жить с ним бок о бок и всякий раз, при этом, открывать его заново.
А потом пришлось уезжать. Пусть - недалеко совсем, но... Всё равно очень остро переживала и переживаю эту разлуку. Родной Васильевский остров снится до сих пор.
А перу не в чернила макнуться хотелось, а в высь.
Демиурга призвав, два поэта редакцию свили.
Городских, ясен день. Но от критиков им не спастись...
Шутю, конечно.
Спасибо Вам за шикарный ответ!
"Небо - это всегда" - замечательно!
зы.
Татьяна, всё-таки вот это "до Утра" режет ухо.
Может быть, лучше "до утра свет в окошке не гас"?
Полностью с Вами согласна, что "до утра" - далеко не самый лучший вариант. Однако слипающийся в единый словесный ком "доутрасвет" - тоже, на мой взгляд, не совсем выход из положения.))
Буду думать.