Снег идет над Венецией- (Необычно явление). Гондольеры не ленятся Подхватить представление . Под напевы протяжные, Невесомое крошево Успокоило ряженых, Город весь запорошило. Удивленные стужею, Птицы в нишах хоронятся. И звучит чуть простуженно Монастырская звоница. Тучи серые, вязкие Обнимают фасады и Карнавальные пляски их Совершенно не радуют. Неприветливы улицы, Город в зимней прострации, И соборы нахмурились, Не узнав декорации. Но, как прежде, по мостикам, Над каналами старыми, Маски бегают хвостиком За влюбленными парами. И улыбка жеманницы, Что досталась прохожему, С ним надолго останется В этом веере сложенном....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Какое неуловимое, невесомое стихотворение - как неожиданный снег над Венецией. Люблю дактилические рифмы - они интереснее и напевнее. Согласна, что финал удивительный.
Дорогая , как я вам благодарна за отзыв, вы даже не представляете. Я как- то скисла после разгрома Афганца. Боюсь ставить новые вещи. Синдром какой-то появился. Я смешно писала это стихотворение. Начала - Снег идет над Венецией... Остановилась, и стала думать- бывает ли там снег? Пришлось читать о Венеции, где я никогда не была... Спасибо
Спасибо, моя дорогая. Я смотрю- вы все читаете, комментарии ваши разумные , доброжелательные... Приятно встретить такого критика и чатателя. Здесь много материала, и , видимо, заслужить комментарий не так просто. Мне очень приятна ваша похвала.
Элли, спасибо большое. Здесь планка высокая, выше чем на стихире. Но и получить комментарий сложнее. Я и там и тут. Интересно, что совершенно разные вещи вызывают интерес. Что мне не нравится, и чего не было раньше на стихире-много политики. Здесь все более литературное, возвышенное.... ближе мне по духу. Спасибо вам за отзыв. Приятно думать, что кому-то нравится то, что ты делаешь. И ваши вещи мне интересны, что делает ваш комментарий еще более желанным.
Спасибо
Спасибо
Хотела бы читать всё, но здесь это нереально, потому получается только выборочно.
Я и там и тут. Интересно, что совершенно разные вещи вызывают интерес. Что мне не нравится, и чего не было раньше на стихире-много политики. Здесь все более литературное, возвышенное.... ближе мне по духу.
Спасибо вам за отзыв. Приятно думать, что кому-то нравится то, что ты делаешь. И ваши вещи мне интересны, что делает ваш комментарий еще более желанным.