Двухэтажки
У города сломался метроном. Уже давно везде многоэтажки, а у соседки, Корневой Наташки, как прежде, голубятня под окном. Дома у нас всего в два этажа. Мы все тут – как родня-единокровки. Наташку Конаныхин провожал, а родила она двоих от Вовки. Сосед Серёга, радостная пьянь, по трезвой зол и очень бледен ликом, а как напьётся, громко любит Вику — орут, сцепившись, словно инь и янь. И я, скрипя по лестнице домой (потёртой, деревянной, в три пролёта), принюхаюсь: картошку жарит кто-то, а к ней, небось, селёдка, боже мой! Наутро – тишь. Сосед в отходняке. Сырая хмарь по комнате разлита. И голуби дырдят на чердаке то нежно и влюблённо, то сердито. Я каждый день по улице иду, любуюсь заповедником эпохи. Вот сливы – диковаты, но не плохи. Вон яблоки в запущенном саду. Здесь теплится надежда на покой, и двор описан яркою строкой – подштанники, пелёнки да рубашки. И если в мир, расплывшийся от слёз, пришёл никем не узнанный Христос, то он живёт в такой же двухэтажке.
Опубликовано: 27/10/16, 17:07
| Просмотров: 889 | Комментариев: 8
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Спасибо Вам)
как же класснюче
в такой же двухэтажке жила я в Королёве...
словно туда попала))