Я раньше так любила этот город, не замечала смога едкий морок, не раздражали волны пешеходов, снующих вниз по переходам-норам. Шла мимо пряно пахнувших салонов, где осыпались лепестки пионов, колючки-жала прятали укромно бесчувственные розы-скорпионы. Не ослепляли ярким цветом синим холодно-безразличные витрины, и улиц постаревших повороты еще вели к раскрашенным воротам. Он звал меня все чаще , но все реже встречал вокзальной вывескою свежей. А провожал с другими именами старинных улиц, не прощаясь с нами. Но все дороги в Рим ведут, я знаю, что он всегда со мной, не ускользаем из памяти моей. Ступенькой выше я дотянусь к его высоким крышам. Он ждет меня всегда, шумлив и молод. Я так тебя люблю, родной мой город...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Эк нас разобрало на монорим), тоже чуток зациклился))).
Не скучай по городам, а скучай по деревенькам - В городах чужих ступеньки огрызаются к годам),
На отлёте, на отжиме Соков вёсен молодых, Где моё рисует имя Память чёрная поддых...
Спасибо за идею, может, допишется потом что-нибудь. Радуемся погоде(у нас сегодня было плюс 18, но ветрено очень))) и... тишине. Вечера доброго Вам, с поклоном,
Здравствуйте, погода у нас такая же, как и у Вас +16, но ветра нет.))) Не диктуй мне, память, строки, черный вспоминая ряд. Я еще не все уроки жизни выучил подряд. На отлете, на отжиме соков к будущей весне надиктуй мне просто имя в этой вечной кутерьме.
Не скучай по городам,
а скучай по деревенькам -
В городах чужих ступеньки
огрызаются к годам),
На отлёте, на отжиме
Соков вёсен молодых,
Где моё рисует имя
Память чёрная поддых...
Спасибо за идею, может, допишется потом что-нибудь.
Радуемся погоде(у нас сегодня было плюс 18, но ветрено очень))) и... тишине.
Вечера доброго Вам, с поклоном,
Не диктуй мне, память, строки,
черный вспоминая ряд.
Я еще не все уроки
жизни выучил подряд.
На отлете, на отжиме
соков к будущей весне
надиктуй мне просто имя
в этой вечной кутерьме.