Как давно ты за мною охотилась, злая осень. Терпеливо ждала, примерялась – не промахнуться. Караулила долго: и где её черти носят? Разливала унылые лужи, как чай на блюдца.
Я была для тебя только бабочкой-однодневкой С необычным рисунком на крыльях – штрихи, полоски… …Поместить в коробок, зафиксировать лентой клейкой, Описать в двух словах (для порядка) наряд неброский.
Серебристой иголкой дождя ты меня поймала – Просто кончилось лето. Пыльца облетела с крыльев. Равнодушное солнце светило мне вполнакала, За стеной облаков окончательно обессилев…
Трепыхаться смешно – только глубже войдет иголка, К белоснежной бумаге трофей наконец пришпилит. …А какие несли меня крылья – нежнее шелка! – К разукрашенной стерве, пробившей меня навылет.
Ситцевое
Ситцевое платьице в цветочек, допотопные очки-линзы… Я смотрю на тебя со смиреньем церковной мыши, с обожанием бедной Лизы. Ты слова-кружева сплетаешь, я в них трепыхаюсь рыбкой, Как в сетях – задыхаюсь… А ты… заставляешь своей улыбкой Позабыть о взращенных комплексах, скобках, разбитых коленках, Вообразить себя роковой красавицей, Мата Хари, сползшей по стенке. Проникаешь в мой сон, спускаешься за мной на ракете С высоты, где ветром срывает звезды, где мы, как дети, Наблюдаем сосредоточенно за движениями протоплазмы, Где свет новорожденный впитывают клеточки-хлоропласты… И мое блёкло-серое платье в сиянии этого света Становится ярче радуги, прекрасней спелого лета.
Чудо
Если ты ждешь, а к тебе не приходит Чудо, Значит ты просто привык чудесам не верить, Кануло Чудо твое где-то там в Бермудах, «Бульк!» в треугольном пространстве, теряя перья.
И, погружаясь в четвертое измеренье, Куксится Чудо, уткнувшись лицом в коленки… Скучные дни расфасованы, как варенье В тесные банки… А кто-то снимает пенки,
Громко хохочет, друзей угощая вишней, Так, словно счастья, как вишен - уже в избытке. И на него, улыбаясь, глядит Всевышний, Пестрое чудо спуская на тонкой нитке.
Рада участию в этой передаче - благодаря ему познакомилась с творчеством интересных поэтов, стихи которых там прозвучали. Видео и голосование здесь: http://www.vm.ru/news/2016/11/30/vechernie-stihi-30-noyabrya-342056.html#
Опубликовано: 01/12/16, 09:47
| Просмотров: 664
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]