Понедельник сырой и холодный, немного скорченный – ветер ходит по улицам, в лица людей впивается. Недосмотренный сон под подушку припрятан до ночи, время вписано в день, разлинованный, словно матрица.
Из кофейно-уютного мира – окно в расхристанный. Просыпается город. Сегодня он сер и сумрачен. Мелкий дождь на асфальте неровном чеканит истины, мысли города ветром, как ветви деревьев, скручены.
На прочерченных узких дорогах машины маются, подгоняя друг друга и громко крича недоброе, привнося в будний день неспокойствие и сумятицу. Горожанам нет дела до мёрзнущих зданий города.
Из квадратных коробок своих переходят в общие, закрываясь от жизни на восемь часов как минимум. Согревается город как может: по лужам шлёпает, завывает в парадных, пытаясь прогнать уныние.
Он мечтает на крыльях гранитных взлететь над плоскостью и полмира спустя приземлиться в просторной гавани, греть гудронные рёбра, забыв о былой неловкости, и узнать с удивлением: люди совсем не главное...
В жанре "городская лирика" сложно написать хорошо, но у вас получилось!Живой город получился! Люблю ваш слог, плавный и легкий!) Поздравляю с победой!))))))))))))
С добрыми пожеланиями,
С тёплыми пожеланиями,
Успехов Вам!
Успехов Вам!
С самыми добрыми пожеланиями,
Люблю ваш слог, плавный и легкий!)
Поздравляю с победой!))))))))))))
Победой это назвать трудно, но определённым успехом – конечно.
С теплом,