Город мечты стоит на своём и костях, Ненавижу, когда он курит меня взатяг, Пуская в небо кóльца из дыма души, Чтобы однажды о нож меня затушить И бросить в помятый битой быта бачок Для мусора, словно самый обычный бычок. Тщетно драться за место под солнцем в Москве, Если ты – человек не волчьих кровей... Город мечты протёрся до чёрных дыр И, ослепнув от злата, попал под иго орды Гастарбайтеров, строящих новый исламский мир: Русский народ змею на груди вскормил... Под молчанье наших пушек и тупость мечей Вместо храма Христа Спасителя встанет мечеть; А по ящику будут нагло врать говоря, Что всё хорошо и в том – заслуга царя! Город мечты угодил под вечный шах, А безвольные пешки-шахидки с криком "Аллах Акбар!" добровольно пускают себя в расход: Убийство гяýров – подвиг, гяýры – скот. Город мечты превратился в город греха, Что привык полицейской дубинкой махать, Выходя из себя, но не в силах выйти вон... Ветер-бомж, цепляя помойную вонь, По серым улицам бегает бешеным псом; Город не спит, но видит кошмарный сон: Как будто бы что-то жрёт его изнутри,– Не надо было людей взатяжку курить...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Аэль,
1. "Город мечты стоит на своём и костях" По-моему, 'стоять на своём' - это одно, а 'стоять на костях' - это совсем другое. А так, вспоминается анекдот:
"Штирлиц стоял на своём"
2. 'под вечныХ шах' - здесь опечатка
А в общем, и слог и рифмы классные. Но обе работы перегружены образами, иногда не совсем понятными, но иногда - очень сильными.
1. "Город мечты стоит на своём и костях"
По-моему, 'стоять на своём' - это одно, а 'стоять на костях' - это совсем другое. А так, вспоминается анекдот:
"Штирлиц стоял на своём"
2. 'под вечныХ шах' - здесь опечатка
А в общем, и слог и рифмы классные. Но обе работы перегружены образами, иногда не совсем понятными, но иногда - очень сильными.
Спасибо