Опавшие листья сегодня грузились встревоженным роем распахнутых теток. «Кидать на костры инквизиции или топтать каблуками осенних сироток?» - жужжали. И ладились дело и слово в мешках - симбиозах лазеек и лямок. А детки мечтали – попасть бы им снова в объятия дремлющих липовых мамок, чтоб те шелестели «агу» непослушным…
Сегодня кому-то писали записки на мокром асфальте вороны-горбушки. Крутили литые пиратские диски - натужно, надрывно, надсадно - машины, буксуя в сезонном густом купоросе…
Сегодня закончились тетки. И осень, лицо потеряв, стала грустной. Мышиной.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Шикарно! Немного застряла на первых строках - листья грузились - подумалось - листья сами грузятся)) Рой теток - красиво, правда, рой подразумевает невероятное количество теток))) Но всё равно - красиво!
А листья похожи на маленьких женщин - пунцовых, смущенных, на тоненьких шпильках. Пищат и хихикают, лезут из трещин осенних квартир - разумеется, стильных. Мужчина нахмурится, хмыкнет сурово, подышит "фру-фру" на замерзшие кисти - и тает сердитая сущность Петрова от нежности маленьких взбалмошных листьев)))
Спасибо)
Ага, у меня осень с распахнутыми тетками) Они ее и делают)
Сегодня мужчина, дитя семилетки,
На лестнице стоя в заляпанной куртке,
Рыдал, ампутировал старые ветки,
И землю покрыли сплошные окурки.
Ему бы хирургом работать в больнице,
Сочувствуя сердцем своим пациентам
И жизни улыбку страдающим лицам
Стерильным ножом возвращая с процентом.
«Большое спасибо, профессор Виталий», -
Различных известных и тайных фамилий
Деревья ему благодарно шептали
И листьями крону волос шевелили.
пунцовых, смущенных, на тоненьких шпильках.
Пищат и хихикают, лезут из трещин
осенних квартир - разумеется, стильных.
Мужчина нахмурится, хмыкнет сурово,
подышит "фру-фру" на замерзшие кисти -
и тает сердитая сущность Петрова
от нежности маленьких взбалмошных листьев)))
Спасибо, Юрочка)