В хаосе сумрачных улиц мечется белая птица. Города суетный улей, что нескончаемо длится серой цепочкой вагонов,– ловит силками окраин. Чувство безумного гона в поисках птичьего рая. Смотрит ей вслед пепелище осенью выжженых клёнов, ветер под крыльями свищет – птица кричит иступлённо...
А разве тут нужно приглашение, Георгий? Я рада всем, хотя сама почти ни к кому не хожу, увы, зависла в реале. Насчёт "гона" - тут ведь как бы метафора, от слова - гнать, синоним - амок. Думаю - вполне применимо.
Да понятно, что стих о душе.))) Если мне что-то нра, хочется, чтобы никаких недоразумений, потому и спросила. Просто сразу глаз зацепился за "безумный гон". У слова-то несколько значений. Вот и не хочу, чтобы кто-то понял не так.
Кому надо - прицепятся к любому слову. Вот есть у меня стих - там солнце зимою " мутно-дебелое", как меня достали этим сравнением, и пародии писали, и всяко прочее. А с неделю назад бегала на стихире и у какого-то автора, вполне хорошего, нашла такое же сравнение. Причем у слова - дебелое много значений тоже, в том числе - грузное, что я , собственно, и имела ввиду.
Ну вот! "гон" пока только тебя смутил, хотя в моем лексиконе, как раз оно имеется и не в значении "хотелок" звериных. Скорее - тревоги и желания покинуть "опасное" место.
Ир - гением мне уже не стать, слишком поздно я стала писать стихи, да и знаний, интеллекта у меня маловато. Потому всегда рада хорошей, доброй подсказке. Могу заупрямиться редко, если для меня именно ТАК имеет какое-то значение, я про смысл текстов.И...я жеж всегда помню фразу в твоём резюме на Стихире - " не бойтесь править божественное и со временем вы заметите, что вам диктуют всё лучше и лучше, как-то так.
эту фразу я у Лешего здесь спёрла! Знаешь, я вот к столбикам тоже слишком поздно вернулась, первые попытки в школе и институте можно забыть! Вопчим, нифига не поздно! Я в тебя верю! И ты пишешь уже гораздо лучше, чем тогда на стихире. Лично я вижу огромный прогресс!
Ир! Вот ты сказала то, что мне очень хотелось услышать. Что мои усилия - не зря, спасибо! Буду стараться учиться и дальше. Хотя тут только наращивать словарный запас и побольше читать.
Насчёт "гона" - тут ведь как бы метафора, от слова - гнать, синоним - амок. Думаю - вполне применимо.
Причем у слова - дебелое много значений тоже, в том числе - грузное, что я , собственно, и имела ввиду.
Знаешь, я вот к столбикам тоже слишком поздно вернулась, первые попытки в школе и институте можно забыть! Вопчим, нифига не поздно! Я в тебя верю! И ты пишешь уже гораздо лучше, чем тогда на стихире. Лично я вижу огромный прогресс!
но помню - наизусть.