Расплакалась октябрьская погода, всё глубже погружая солнца диск в пучину облаков, густые своды которых шерстью серою сплелись в тугой клубок. Бесстрастно осень вяжет на спицах дождевых сырую шаль, изнаночной петлёй, и листья вязов небрежно клеит к полотну. Асфальт покорно принимает покрывало. А город смотрит окнами на парк, где дворник-гастарбайтер, шустрый малый, метлой черкает, кашляя в кулак. Он пишет иероглиф, очень сложный, покров листвы терзая вкривь и вкось. И, очевидно: он в душе - художник! Метла - не кисть... а жаль, что не сбылось.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошее!!! И мне переносы понравились - плавные получились. Последнюю строку бы подправить, если следовать задумке. Метла - не кисть... но всё-таки сбылось. С наступающими!!!!!!!!!!!!!!)
Атмосферное, как говорится, произведение. Настроенческое... Единственно - не понял привязки последней фразы (строки) к тексту выше. ( Но - понравилось. И анжамбеманы понравились - хорошо сделаны.
Спасибо.) Пытаюсь применять эти самые ан-жам-бе-ма-ны, да.) Мне это интересно, с некоторых пор. Ну как объяснить по последней строке... Возможно, что неуклюже получилось, не исключаю, что не только ты присел на ней. Подразумевалось, что у талантливого гастарбайтера мечта не сбылась и, вместо кисти художника, в руках оказалась метла дворника. Как-то так.
Ясно... Но слишком интуитивно должно это пониматься, Лен. (( И смена жанра... (не оправданная, на мой взгляд, несмотря на то, что мне такие "пересменки" очень симпатичны). В общем, подумай... Но я ни на чём не настаиваю. ) Стихи-то мне понравились!
Спасибо, Ящик!) По поводу смены жанра, думаю, ты по-своему прав... в чём-то.))) Возможно, что пейзаж не должен был быть усугблен ещё и неудачником. Но так хотелось к грусти осенней погоды приплести эээ... судьбу. Как-то это, всё же, созвучно, кмк.)
Метла - не кисть...
но всё-таки сбылось.
С наступающими!!!!!!!!!!!!!!)
Единственно - не понял привязки последней фразы (строки) к тексту выше. (
Но - понравилось. И анжамбеманы понравились - хорошо сделаны.
Ну как объяснить по последней строке... Возможно, что неуклюже получилось, не исключаю, что не только ты присел на ней. Подразумевалось, что у талантливого гастарбайтера мечта не сбылась и, вместо кисти художника, в руках оказалась метла дворника. Как-то так.
В общем, подумай... Но я ни на чём не настаиваю. )
Стихи-то мне понравились!
Не стоит себя насиловать при правках. Убеждённость должна быть и в их необходимости, и верности.