Старушкам дозволено всё что угодно: дежурство нести каждый день у подъезда, ехидно сказать или жёстко "отрезать", "сорочьи хвосты" обсуждать всепогодно.
От взглядов их цепких не скроются тайны - старушки умеют читать по походке! Все выводы делают точно и чётко, увлекшись, морщинками мило играют.
И если б разверзлись небесные хляби, и если б обрушились камни и сели, старушки на лавочках бодро б сидели, проблемы решая в глобальных масштабах!
…сегодня, собравшись в составе неполном, притихли старушки, поникли морщины. Сидят, в ожидании, скорбно и чинно, и пахнут пустырником и валидолом…
Уходят старушки и мы занимаем их места - не у подъездов, нет - в очереди. Печально, а куда деваться? Время не стоит. Ещё печальнее, когда молодые уходят.
Стихотворение очень понравилось - картинка из жизни, моментальное фото.
Помните стихотворение из детства: "Наверно, у старушек полным-полно игрушек..."?
Навеяло:)
Спасибо!)))
У старушек, действительно, есть игрушки. Они есть у людей разных возрастов, а без них жить просто невозможно!)))
Печально, а куда деваться? Время не стоит.
Ещё печальнее, когда молодые уходят.
Стихотворение очень понравилось - картинка из жизни, моментальное фото.
Не люблю старость в любом её проявлении (и в стихах появлении), но у вас она чем-то даже привлекательная.
…сегодня, собравшись в составе неполном,
притихли старушки, поникли морщины.
Сидят, в ожидании, скорбно и чинно,
и пахнут пустырником и валидолом…
Вот это весьма понравилось - и сдержанностью, и пронзительностью одновременно.