Зима была в преддверье февраля
бесснежная — серо́, унынье глазу.
И вдруг, как камертон, на ноту ля
настроился оркестр небесный. Сразу
невидимый какой-то дирижёр
дал знак ссыпать снежинок белых ноты.
И понеслось, завьюжило — мажор,
конечно, в этом ритме был вне квоты.
Крутило день и ночь, к утру кошмар
метели буйной стал стихать помалу.
И задремал, устав, мой старый парк,
накрывшись толстым снежным покрывалом.
Фото авторское — 26.01.18
Опубликовано: 07/02/18, 13:31 | Последнее редактирование: Марго 13/01/24, 13:00
| Просмотров: 3063 | Комментариев: 48
И бак хорош, и стихи классные!
понравилась зарисовка... хотя начальное предложение и пришлось перечитывать..
и фото хорошее! а вот бак я бы спрятал, портит он картинку
А насчет бака — ни за что не соглашусь: именно красный акцент в эдаком бледном колорите. Мне нравится. ))
Далее. Перенос, как минимум в одном месте привлёк мое внимание ложным акцентированием. 8 строчка тяжеловато произносится. К чему это я? Чуть ниже по ходу списка и Ваше Марго. Вот это. Неплохие работы. Но есть из чего выбирать. Не правда ли? Удачи )
Георгий, я думаю, что для Вас еще более понятным было бы вот такое построение: Бесснежная зима в преддверье февраля. - правда же?
"Ложного акцентирования" я не слышу, а анжамбеманы у меня действительно случаются - я к ним неприязни не испытываю. Кстати, если бы вот это записать в формате А4, их бы и не было - так что, получается, и у А4, который лично я не люблю, есть свои достоинства. ))
>>Чуть ниже по ходу списка и Ваше Марго. Вот это. Неплохие работы. Но есть из чего выбирать. Не правда ли? Удачи )
Не поняла, о чем это Вы - о каком списке и о каком выборе?
Вот зачем Вы меня в свою команду на МПК-3 звали, так и не поняла. Не иначе, чтобы я за Вами ошибки правила, верно?
Кстати, "выше по списку голосования" там ничего нет - это единственный случай, когда голосование с моей работы начинается, т. к. я ее первой выставила.
А поздравляться завтра будем. И целоваться-христосоваться, конечно.
Но уже скоро парк будет спать не под толстым снежным покрывалом, а под лёгким цветастым пледом)
Побыстрей бы!)))
Спасибо, Люба.
Спасибо, что ко мне заглянули. ))
А ощущение и дух зимней атмосферы можно передать не только посредством пейзажа. ))
Кстати, я сама на конкурс выставила декабрьское из рубрики "Лирика", а февральское и вовсе из "Любовной поэзии" - и они уже приняты ведущим. http://litset.ru/publ/15-2-0-41916#ent320104 ))
Хари-Харе!
Наш белы где-то вывален в Сахаре...
Благодарю за репортаж с места событий!
С уважением,
Спасибо за красивые строки....
Романтично... Сказочно....
Две-три мысли вслух (именно мысли - не замечания)...
1. Мне кажется, что по смыслу у вас "звучит" не "Какой-о", а "Такой-то" дирижер.
2. Мажор - в Вашей конструкции "Мажор" воспринимается не как тональность, а как "человек"
(помните в 80-е у Юрия Шевчука была песня 2Мальчики Мажоры". Вот такой Мажор...
Я понимаю, что желание одушевить звук, мне такие чудеса тоже свойственны, но тут вот... :-)
3. У вас первая половина звучит очень романтично и сказочно, а во второй вдруг возникает слово "кошмар".
Или в первой добавьте "испуга" или "волнения"... или "кошмар" смягчите :-)
Это ни в коем разе не замечания и не советы...
Всего самого доброго. Если снежного - то мажорно-сказочного.
С теплом, Миша
1. Нет, по смыслу у меня звучит именно "какой-то" (непонятно какой, неизвестный нам - он же в небесах запутался, невидимый и недоступный. )
2. Понимаю Вас: мальчики-мажоры давно вошли в наши головы, потому и всплывают в мыслях в первую очередь. Однако у меня ведь прописано "мажор... в этом ритме", то есть, на мой взгляд, понятно, что речь о мелодике метели, не о людях. ))
3. Ну, возможно, кошмар вышел на таким уж кошмарным, однако если зацепиться за слова "и понеслось" плюс "крутило день и ночь" перед этим "кошмаром", которые потом поддержаны определением "буйная" (метель) и выражением "задремал, устав", думаю, картинка не особо приятной погоды, начавшейся именно что с "понеслось, завьюжило", все же прорисовывается.
Спасибо за комментарий.
С уважением,
Зима была бесснежная – серо,
Уныло уху, горлу, носу, глазу...
Я в казино поставил на зеро!
Разбогател решительно и сразу!
Невидимый какой-то дирижёр
Дал знак сыграть мне туш, и духовые
Как грянули все дружно – до мажор!
Такой оркестр услышал я впервые.
Кутил я день и ночь, к утру угар
Попойки буйной стал стихать помалу.
...Снег выпал за ночь. Я в него упал,
Накрывшись толстым снежным покрывалом.
Очень хорошее стихотворение, дорогая Марго!
А снимок - просто замечательный!
Сергей_Кодес (07/02/18 19:42) •
красавец мужчина!
и талант мой не пропьёшь
(хоть пропил последний грош),
Всюду выгляжу героем!