Зимний город скулит голосами семи ветров, Будто волк на луну, на продрогших прохожих воет. Изрыгает горючие газы его нутро, Воспалённо урчит, наполняясь машинным морем.
Вновь двуногий планктон на работу с утра спешит. Кто пешком, кто в железных китах экономит время. Надоевший «семь-сорок» привычно танцует жизнь, Ждёт прихода весны и её шутника-апреля.
Где-то в городе стылом возлюбленная грустит, В неказистом жилище усталость от будней прячет. Нити хрупкого счастья зажаты в её горсти, А надежды уложены в шкаф аккуратной пачкой.
Вышивает старательно дом и двоих детей, Белоснежную ткань натянув на тугие пяльцы. Закрываю глаза и отчётливо вижу тень От парящих над вышивкой тонких дрожащих пальцев.
Хороший стих, Оля, только вот запямятовала голосовала за него или нет, но помню, что внимание точно обратила!!))) У меня после голосования всё перепуталось и перезабывалось...ыыхых... А тебе СПАСИБО большое за приятные слова моему Дому и нам с девочками!!!!!
пыса)) что-то случилось на сайте, т.к. не могу добавить ответ под рецей...........?????????
А ты всё правильно помнишь, я еще отметила для себя, что ты мну выбрала
Хороший стих, Ольга, и финал хорош!
А тебе СПАСИБО большое за приятные слова моему Дому и нам с девочками!!!!!
пыса)) что-то случилось на сайте, т.к. не могу добавить ответ под рецей...........?????????
И концовка трогательнейшая, вот не знаю почему, а цепляет...
Молодец, Оля!
Вот бы ещё жюристы были с тобой солидарны