…И на часах без четверти рассвет, сверкают зеркала автосалонов. Я проникаю в городское лоно, у тьмы в ладони скомканный проспект томится между линиями сна, ума и сердца. Здесь под желтоватым туманом, город сдавшимся солдатом поднял забрало и впустил меня. Московский мост — мой маленький Париж, напоминает Эйфелеву башню мне с детских лет, он был во сне вчерашнем… И левый берег спит, но ты не спишь… В рифленом небе облака-гофре сливаются с днепровской сизой гладью, река пришита, как фестоны к платью, к уснувшим небесам, и мне б смотреть… Но клонит в сон, и под ногой педаль акселератора нещадно тяжелеет, по метру просыпаются аллеи, росой умыт заплатанный асфальт… Двойной эспрессо, как холодный душ — заметнее дорожная разметка. Трамваи разлетаются по веткам, собрав своих кондукторов-крикуш. Глаза смыкает сгорбленный фонарь над парочкой зевак у светофора. Любимый город проникает в поры, на горизонте серость смыла хна. Неоны солнцу отдали ключи до вечера, от центра до окраин, и ночь до новой жизни умирает. Брусчатка под колёсами ворчит… И, погружаясь в тёмный мир метро, теряясь между спин и остановок, проходит жизнь в столице, завтра снова — всё то же, что вчера. Круговорот… Жужжит мобильный, как пчела… А тут на переходе прошмыгнула кошка, и зебра остается на подошвах угрюмых пешеходов… — Пять минут. Парковка… Шаг на твердь, она плывёт, и я теряюсь в мыслях и пространстве, горячим стал холодный воздух… “Здравствуй…” Мой неотступник, “мой” который год…
Опубликовано: 14/05/18, 12:11
| Просмотров: 557
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]