Мы - мамонты для чад, а может –диплодоки, И школьный наш состав давно в Караганде, По ходу вышли мы, кто - в люди, кто - в подлодки, И память разошлась кругами по воде.
Был майский день пьяней це-два-аш–пять-о-аш-ки, Не волновало нас, что станет с Жанной д’Арк, Лишь бровью повела красавица Наташка, И стадо мамонтят за ней рвануло в парк.
Директор зуб точил на ветреный десятый, И завуч зеленел: «Кто тут зачинщик смут? Я обещаю вам такие аттестаты, Что только в ПТУ и дворники возьмут».
Но в юные года и ангел колобродил, Махровая сирень струила аромат, И целовались мы до одури с Володькой, Шёл изумрудный пар, и клевер был примят.
Сегодня разбрелись, кто в Хайфе, кто в Канаде, Костяк остался здесь, стеная и греша, И повстречав в метро упитанного дядю, Я не признала в нём Володьку Мураша.
А детушки, увы, не рассуждая здраво, Поют «дай-дай-дай-дай», и не читают книг, И можно восклицать «О, времена, о, нравы», Но только были мы ничуть не лучше их.
Лучится майский жук, и гаснет день вчерашний, Последние звонки повсюду гомонят, И по-медвежьи Вовка-старый однокашник Сегодня наломал сирени для меня.
А наши в общем-то и не очень патлатые были. ) Иначе бы преподаватель НВП (начальной военной подготовки) – бывший полковник с них бы такую стружку снял, мама не горюй! У одного только волосы были подлиннее. Но он пользовался большим авторитетом, и потомушта летом на каникулах ходил в качестве юнги на корабле.)
Серёжа, Спасибо больщущее! Да, вот проностальгировала.)) А расчёт у меня такой и был, что каждый что-нибудь своё вспомнит. Ну, я согласна с Алекс, что Володя – это не клёво.
Иначе бы преподаватель НВП (начальной военной подготовки) – бывший полковник с них бы такую стружку снял, мама не горюй!
У одного только волосы были подлиннее. Но он пользовался большим авторитетом, и потомушта летом на каникулах ходил в качестве юнги на корабле.)
Спасибо, Алесс!)
Ребята были скорее спортивные, чем музыкальные.)
(несущественное): "И целовались мы до одури с Володькой" - что, если "с Володей"?
Да, вот проностальгировала.)) А расчёт у меня такой и был, что каждый что-нибудь своё вспомнит.
Ну, я согласна с Алекс, что Володя – это не клёво.