Октябрь развеял листья по дворам, Дорожки желтизною разукрасив, По ним гулял писатель Ясноглазов, Остывшие встречая вечера. В его полуразрушенных мечтах Еще чему-то находилось место. Почти забылась бывшая невеста. Теперь писалось с нервом и вразмах Про то, как он купил когда-то лыжи, Влюбился даже, ездил в Амстердам; Что не выносит ночь и холода, Засохший хлеб, бессовестных и рыжих, Собрания, лентяев бестолковых. Боится наводнения и псов. Про то, что в близком будущем готов Быть добрым, отзываться с полуслова, Не помнить про обиды и про страх, В своих полуразрушенных мечтах Не исключив возможности прекрасной: Любимым быть и жить не понапрасну. Кормить бродячих кошек по утрам, Соседку Варю приглашать на ужин, (Костюм себе по случаю утюжить И курицу "томить" час-полтора). Готов меняться вопреки препонам И разводить пионы под балконом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Помните Вика такую песенку из совдепии: Ну а я не тороплюсь... с понедельника возьмусь...))))) Вы правы.... многие люди живут лишь мечтами.... Инертность она даже заразна....))))) Понравилось Ваше стихо.... замечательно...)))))
Ну а я не тороплюсь... с понедельника возьмусь...)))))
Вы правы.... многие люди живут лишь мечтами....
Инертность она даже заразна....)))))
Понравилось Ваше стихо.... замечательно...)))))