Пополудни за спичками выйдешь - там дали задраены, август в небе стога кучевые бьёт ливнями-вилами. Прикурить тебе разом дадут городские окраины, у грозы первобытный запал из-за пазухи выловив. А четверг, двадцать пятое, скомкан в коробочке «Винстона». Дождь идёт со среды, и дороги сконфужены. Лужами прикрывают грехи коммунальщиков, «крыты» таксистами. Пополудни за спичками выйдешь, не зная, а нужен ли ты кому в этом ржавом корыте уездной Венеции. Загорланит петух в подворотне: "Огня тебе надобно?" Старый зонт намекнёт, изгибаясь скелетом: "Погреться бы!" И от леса потянет озоном и ведьминым снадобьем. Гималайским медведем последняя туча раскинется, к горизонту сползая, уцепится когтем за пустоши. А с Заволжского берега выплывет белая Кинешма, и сойдут на промокший причал некурящие юноши.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень стрёмно ходить одному пополудни за спичками - Окунаешься в дождь, и не знаешь когда и где вынырнешь. Этот способ бороться с моими дурными привычками За коробку "Казбека" отдали друзья закадычные. :))
Наталья, по-моему, ещё лучше бы читалась без остановок в формате А4. Философская вэщь!
Подумаю.. Я всё по привычке - в ритмическом каркасе, А4 для меня, авангард))). Но начинать, наверное, когда-то надо. Спасибо за классный экс, Яна!)))))))))
Умилило содержание предыдущего отзыва: "И где Вы столько слов находите". Понятно где, в русском языке. Наташа, образность Ваших стихов, действительно, впечатляет. Но лишний слог во второй строке слегка подпортил звукопись стихотворения. Доработать бы...
очень красивые стихи. И в последней строфе неточные рифмы - но все звучит. Почему-то - звучит... Хотя и не должно бы. А вот жеж! Полотно, живое полотно.
Окунаешься в дождь, и не знаешь когда и где вынырнешь.
Этот способ бороться с моими дурными привычками
За коробку "Казбека" отдали друзья закадычные. :))
Наталья, по-моему, ещё лучше бы читалась без остановок в формате А4. Философская вэщь!
Спасибо за классный экс, Яна!)))))))))
языке. Наташа, образность Ваших стихов, действительно, впечатляет. Но лишний слог
во второй строке слегка подпортил звукопись стихотворения. Доработать бы...
Радости Вам!)))
Полотно, живое полотно.
Польщена!