1 Есть город с весёлым названием Дублин, Оно происходит от русского «дуб», Но нынче я в Дублин гулять не пойду, блин, А лучше в Дубае весь день проведу.
Есть город с красивым названием Осло, В котором практически нету ослов, Торговля имеется там и ремёсла, Заводы по переработке мослов.
Но больше других мне понравился лично Таинственный город-мечта Бухарест, Гулял, упивался бы жизнью столичной, Как жаль, что всё реже бываю я там.
2 Нет города в мире смешнее Стокгольма, Ну может, Полтава такой же смешной, От смеха икаю я непроизвольно, И шведам икается вместе со мной.
Есть город с солидным названием Рома, Для многих из нас в просторечии «Рим»; Феллини и я за бутылкою рома О новом сценарии говорим.
Есть город с названием сказочным Цюрих, Есть миф про часы и легенды про сыр, Там много избушек на ножках на курьих, Построил которые ловкий банкир.
Известен нам город с названием Вена, Похожий на длинный и толстый сосуд, Ногами танцуют там вальс непременный, Губами в кофейнях из чашек сосут.
Но самой прозрачною и искромётной Давно представляется мне Бухара, Она упоительна, если угодно, Там всё по колено... Скучаю по ней.
3 Мне нравится климат французских провинций, Особенно этой, с названьем Коньяк. Жаль, люди летать не умеют, как птицы, Эх, я бы туда хоть зимой на санях!
Там ветры романтики благоухают, Как нежно окрашенный чудный цветок, Там жажду свободы сполна утоляют, И плавно уходит земля из-под ног.
Давно Бухара без меня опустела, Глядит сиротою родной Бухарест. Душа моя, что, в Бухенвальд захотела? Неделю в завязке я, трудно живу.
4 Как я убеждался, и неоднократно, Пытливым разлука на пользу идёт. Безвыездно где-либо жить я бы рад, но Боюсь постоянства унылых тенёт.
Ну сколько же можно скитаться по свету? Чужбина отторгнет меня, и тогда Приду босиком, безлошадным приеду, Вернусь на покинутые места.
В объятия крепкие я попадаю Не то Бухареста, не то Бухары, Меня не забыли, меня привечают, Покорнейше просят отведать дары.
Величественны города-побратимы, Свободных народов Земли цитадель, Толпою изгнанников - сирых, гонимых, Входные ворота сорвало с петель...
Нигде так не дышится ровно, привольно, Сердитый, косой проясняется взгляд, Легко в голове и на сердце спокойно И в рифму на всех языках говорят.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Выбор городов для посмеяться над их названиями лично мне не везде понятен - например, Полтава и Стокгольм ну никак не разъясняются. Но самый большой вопрос - зачем Вы убиваете рифму в последних строках первых трех "циклов" (Бухарест - я там; Бухара - по ней; Бухарест - живу)? Или в этом есть какой-то скрытый смысл?
Ну, и существенные сбои ритма, увы, налицо.
Может, для начала стоило показать здесь что-нибудь менее объемное?
Ну, и существенные сбои ритма, увы, налицо.
Может, для начала стоило показать здесь что-нибудь менее объемное?