На ласку на улыбку, на блесну его ловила, он с крючка да в люди, в толпу, в метро, в «нет доступа». Разбудит настойчивым звонком, когда усну... Старела в риторическом «когда». Плели интриги добрые подруги. А во дворах весенние потуги решились к вербному - пошла вода. Она светла была и глубока, тонули в ней навязчивые страхи. И гнёзда вили маленькие птахи, и горизонт был сдержано покат. К июню, из трамваев, из толпы по одиночке возвращались люди. Плескались рыбы в брошенной запруде, и водяная серебрилась пыль. А он принёс вдруг в жёлтом кузовке душистой земляники; пахло лесом и ягодные усики отвесно торчали. Свет стелился на паркет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Замечательное полусерьёзное стихотворение, Наташа! Вообще ты отменно владеешь поэтическим словом! Лично меня можно поймать на ласку и на улыбку, но не на блесну.)))
поэтическим словом! Лично меня можно поймать на ласку и на улыбку, но не на блесну.)))
Витя, спасибо тебе пребольшущее за добрые слова!)))))))))))
Потому что - нравится.
Нет других причин
Игорь, спасибо большущее!
Приходите! Здесь Вам всегда рады!)))))
Всё хорошо, что хорошо кончается!
Спасибо, Любаш!)))))))))))
Мне понравилась с такой концовкой Ваша история...)))))
Здравствуйте, Дмитрий!)
Спасибо огромное за щедрость Вашей души!
Demien_Keaper (01/03/19 09:53) •