Порой он был тяжелым на подъём. Его прозвали тюхой, бобылём Друзья, родные люди и соседи. Он был закоренелым домоседом. Его не звали дальние края. Держал он в старой клетке соловья, С ним толковал и утешался пеньем, Пускал к себе детей по воскресеньям Послушать птицу, поиграть в лото, Покушать с чаем шоколадный торт, Который он испёк для настроенья. Считал, что эти мелочи есть звенья Одной цепи, которой имя -- жизнь, И, правда, ведь, чего ты не коснись, А им нельзя не придавать значенья. Он был поэт. И в чем-то даже гений…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вика... замечательно так..... Тепло идёт неприхотливое от Ваши строк.... И видно что о хорошем человеке... а это немаловажно... И не сочувствие он вызывает а чувство сопричастности....
Он был всегда так лёгок на подъём. Пел так, что называли песняром Любители эстрады и bel canto, Которых часто радовал талантом. Он исходил и горы, и леса, Любил и холил дворового пса, Его кормил, лечил, чесал за ухом. На радость местным старикам-старухам Играл порою с ними в домино, Рассказывал им свежие кино, Которые смотрел для настроенья... Считал что старики, собака, пенье – Они-то все и составляют жизнь, Он этим жил и не стремился ввысь, Но в день писал по пять стихотворений, Он был поэт. Обычный. Пусть не гений...
Спасибо!!! Да, правда, был придаёт трагизма немного. Я не вкладывала, так получилось... Как думаете, оставить так как есть или изменить чуть, оставить героя живым?
Тепло идёт неприхотливое от Ваши строк....
И видно что о хорошем человеке... а это немаловажно...
И не сочувствие он вызывает а чувство сопричастности....
Он был всегда так лёгок на подъём.
Пел так, что называли песняром
Любители эстрады и bel canto,
Которых часто радовал талантом.
Он исходил и горы, и леса,
Любил и холил дворового пса,
Его кормил, лечил, чесал за ухом.
На радость местным старикам-старухам
Играл порою с ними в домино,
Рассказывал им свежие кино,
Которые смотрел для настроенья...
Считал что старики, собака, пенье –
Они-то все и составляют жизнь,
Он этим жил и не стремился ввысь,
Но в день писал по пять стихотворений,
Он был поэт. Обычный. Пусть не гений...
Очень славное стихотворение, дорогая Вика!
Теплые стихи, поболее бы таких.