Дома размыты в городе большом... Спросила тихо: "ты ко мне пришел?" возможно странный гость ошибся дверью, вдруг перепутав улицу, страну? Но гость твой утвердительно кивнул - Он в правильном приходе был уверен… Пускай и намекали зеркала... Но возраст ты упорно не ждала… С другими он встречается, казалось. "Что ж, заходи», - сказала ты ему: "Где мудрость, и один ты почему?" пожал плечами: "Мудрость задержалась." Работая с тех пор, как заводной, над имиджем твоим он сединой мелирует, пускает в ход морщины… Галантнее его в природе нет – клинических диагнозов букет вручает, как внимательный мужчина… И с каждым новым приходящим днем все сумрачней в пристанище твоем...
И с аппетитом медленно сжирает цвета картинок мира тьма живая…
С детства слышала - мудрость приходит с годами. Вот и старость пришла со своими дарами, Открываю ей дверь, только старость одна. Где же мудрость? - кричу, а в ответ -тишина...
все правильно, 12, 25 и улица Строителей все та же тут главное - по адресу попасть а в Минске, или в Питере - неважно важнее угадать и оценить что гадость - это ваше заливное (внимательно прослеживаю нить избытчоно-сжирающей по-моему) и пофигу что будет там вдали и вряд ли мы дождемся Ипполита но сердце так предательски болит обожемой, чего ж оно болит так ))
Добавлю ещё одну деталь почерка (он, несомненно, был и раньше), которая меня приятно удивляет: Женя никогда не тянет интригу с олицетворением, озвучивает ГГ примерно в первой трети стихотворения, не далее - и читать до конца всё равно интересно и весело! И это "зашло" лёгкостью слога и простотой мудрости (вот где она подзадержалась))) Только отмечу, что "И с каждым новым приходящим днем / все сумрачней в пристанище твоем..." выглядят лишними, т. к. в финале повторяется та же мысль. Ну и у знаков препинания местами ветрено)
Спасибо, Анна))) Если я перемудрила с препинаками, подскажи где... видит Бог, я старалась, как могла))) а финал был необходим для конкурса... я по рассеянности своей не ту оправу стиха сделала...и в последние часы сдачи... мне ее срочно пришлось исправлять...теперь она мне дорога, как память, и лишней быть не может)))
Вот и старость пришла со своими дарами,
Открываю ей дверь, только старость одна.
Где же мудрость? - кричу, а в ответ -тишина...
Браво, Женечка!
Мудрость приходит с годами - неправда. С годами приходит старость. А мудрость приходит с ●●●●●лями, которые нам отвешивает жизнь.)))
и улица Строителей все та же
тут главное - по адресу попасть
а в Минске, или в Питере - неважно
важнее угадать и оценить
что гадость - это ваше заливное
(внимательно прослеживаю нить
избытчоно-сжирающей по-моему)
и пофигу что будет там вдали
и вряд ли мы дождемся Ипполита
но сердце так предательски болит
обожемой, чего ж оно болит так ))
не от того ль сердечко так болит…
когда с тобой гостюет возраст…
ни Женя не придет, ни Ипполит)))
олицетворение абстрактных вещей + лиризм, как правило, минорных тонов)
мне нравится)
И это "зашло" лёгкостью слога и простотой мудрости (вот где она подзадержалась))) Только отмечу, что "И с каждым новым приходящим днем / все сумрачней в пристанище твоем..." выглядят лишними, т. к. в финале повторяется та же мысль. Ну и у знаков препинания местами ветрено)
а финал был необходим для конкурса... я по рассеянности своей не ту оправу стиха сделала...и в последние часы сдачи... мне ее срочно пришлось исправлять...теперь она мне дорога, как память, и лишней быть не может)))