Печет пирожник пироги на старой улице. Бездомный пёс, наморщив нос, немного щурится. Он был бы рад откушать сладкого, пусть к ужину, Но не бросают тут кусочки незаслуженно. Всё так же кашляет жилец подъезда первого. Закрыл он шторы от влиянья атмосферного. С обидой смотрит на супруга молдаваночка. Но он уходит ей назло. Ещё вразвалочку. Завял цветок на подоконнике Мелании, От одиночества, не требуя внимания. А вот бы вспомнить нам “закон души распахнутой“ И пыль приставшей нелюбви всегда отряхивать! Пекут как прежде пироги на старой улице, Идут прохожие, черёмуха сутулится.
Согласен Вика.... все теперь парятся в собственной скорлупе.... Даже проживая в одной квартире мы часто не находим общий язык.... Дети теперь ВСЁ знают... у них есть тырнет.... А мы прожившие немало с огромным опытом для них.... Ниже плинтуса в общем....
Всё так же кашляет жилец подъезда первого. Закрыл он шторы, видно солнце слишком нервное, А он и так совсем лекарствами измученный, Врач участковый повыписывала - чучело. Он весь горел и исходил температурою, А тут она с противной горькою микстурою. Да, кстати, женщина по слухам одинокая. Хотел прокашлять ей: "Садись, споём, поокаем", Но застеснялся и зашёлся в кашля приступе, С прекрасным этим предложением не выступил. Не получился у него роман с врачихою, Лежит по-прежнему и кашляет да чи́хает...
Очень славное стихотворение получилось, дорогая Вика!
Понравилось, Вика. Но "солнце снова так несдержанно" хочется заменить, тем более, что и рифма не очень. Можно интересный вариант придумать...первого-стервою...
Даже проживая в одной квартире мы часто не находим общий язык....
Дети теперь ВСЁ знают... у них есть тырнет....
А мы прожившие немало с огромным опытом для них....
Ниже плинтуса в общем....
Спасибо!
Закрыл он шторы, видно солнце слишком нервное,
А он и так совсем лекарствами измученный,
Врач участковый повыписывала - чучело.
Он весь горел и исходил температурою,
А тут она с противной горькою микстурою.
Да, кстати, женщина по слухам одинокая.
Хотел прокашлять ей: "Садись, споём, поокаем",
Но застеснялся и зашёлся в кашля приступе,
С прекрасным этим предложением не выступил.
Не получился у него роман с врачихою,
Лежит по-прежнему и кашляет да чи́хает...
Очень славное стихотворение получилось, дорогая Вика!
Пусть чих забудет и начнёт гордиться родиной!
Спасибо, Сергей!