Из пыльных тюфяков выходит моль в жилетке выгрызать грудную клетку. Копируешь и носишь эту боль, и кутаешься в мягкие объедки. Так греется предзимья нагота туманами Нагатинской подковы. Но бьёт озноб от носа до хвоста троллейбусы в Филях и на Садовой. Дрожат головки белых орхидей и белых лилий, и всего, что бело в цветочных магазинах «Амадей». А запад вечер смешивает смело с неукротимо хлынувшим дождём, и старый зонт уже готов на подвиг. Куда бы веселей идти вдвоём поодаль настороженно и...подле. Смотреть, как мокнет сумерек чадра под фонарём, с прищуром инородца. И знать - упрёк, что вышел из вчера, до завтрашнего дня не доберётся.
С летним вечерком, Наташ! "Дрожат головки белых орхидей и белых лилий, и всего, что бело" - здорово! Люблю, когда ты пишешь про всякий транспорт, концовка очень хороша: "И знать - упрёк, что вышел из вчера, до завтрашнего дня не доберётся." Славная зарисовка!
Так то ж, моя страсть - транспорт (особенно личный):)) Но вот упрёки - лучше режь меня! Привет, Любаш!)) Спасибо тебе! Приятных поездок всегда с приветливым кондуктором!
Интересные тропы, но ... такое впечатление, что их сначала придумали, а потом увязали как-то в единый текст. Боль - по тексту получается - относится к выгрызаемой грудной клетке, и образ воспринимается слишком буквально, и непонятно, почему(и как) ЛГ копирует боль. Да и "...моль в жилетке..." звучит как амфиболия. Интересное сравнение "мягких объедков"(жилетки?) с туманами Нагатино. Опять же вопрос по "хвостам" троллейбусов, - не считываются "хвосты" у недлинных троллейбусов, в отличие от поездов, ну или хотя бы трамваев. "Куда бы веселей идти вдвоём..." диссонирует с продолжением "поодаль настороженно"; и прищур инородца чем-то отличается от прищура соотечественника? А последние строчки -красиво! Ну как-то так прочлось.
Здравствуйте, Сергей! Прищур инородца, конечно, ни чем не отличается, просто он привязан здесь к чадре. Про боль, которая копируется у жилетки, говорят последние строки - вчера был упрёк и всё это дрожание и орхидей, и троллейбусов (по хвостам не соглашусь - мы всегда в детстве говорили - едем в хвосте, как раз о троллейбусе.Ну тут уже субъективное восприятие)... Куда бы веселей - в том случае, если упрёк до завтрашнего дня не доберётся. А то, лучше поодаль:) Ну, как-то так. Может я не смогла донести, как сама это всё представляю и написала слишком сумбурно. Значит мне двойка! Спасибо Вам за отзыв!
И знать - упрёк, что вышел из вчера,
до завтрашнего дня не доберётся.
хороши продрогшие троллейбусы, да и всё остальное тоже впечатляет! Спасибо!
Лёгкого пера!
Польщена!
Чудненько просто....
РАСТВОРИЛСЯ... без остатка...))))))
Дима, спасибо большое!!!
Я целиком в него выпал...)))))
"Дрожат головки белых орхидей
и белых лилий, и всего, что бело" - здорово!
Люблю, когда ты пишешь про всякий транспорт,
концовка очень хороша: "И знать - упрёк, что вышел из вчера, до завтрашнего дня не доберётся."
Славная зарисовка!
Привет, Любаш!)) Спасибо тебе!
Приятных поездок всегда с приветливым кондуктором!
А я больше люблю общественный, потому что нельзя больше любить то, чего у тебя нет!)))
Ну как-то так прочлось.
Прищур инородца, конечно, ни чем не отличается, просто он привязан здесь к чадре.
Про боль, которая копируется у жилетки, говорят последние строки - вчера был упрёк и всё это дрожание и орхидей, и троллейбусов (по хвостам не соглашусь - мы всегда в детстве говорили - едем в хвосте, как раз о троллейбусе.Ну тут уже субъективное восприятие)... Куда бы веселей - в том случае, если упрёк до завтрашнего дня не доберётся. А то, лучше поодаль:)
Ну, как-то так. Может я не смогла донести, как сама это всё представляю и написала слишком сумбурно. Значит мне двойка!
Спасибо Вам за отзыв!