Качаются от ветра города, столбы, деревья, брошенные гнёзда, прогорклое урочище пруда с кусочком хлеба, что был уткам роздан. И кормится с ладони сентября король теней, армаду собирая. Кукушки сонно в часиках трындят, но ты, ещё по-летнему живая, в объятья улиц убегаешь днём, а ночь... а ночь не оставляет шанса стать до утра адамовым ребром, иль черепком отколотым фаянса слепой луны. И стёрты навсегда, как сапоги германских пехотинцев, столбы, деревья, гнёзда, города и птицы след подушечкой мизинца. За утомлённой впалостью окон линует дождь трамвайные вагоны. Уже вгрызается со всех сторон янтарный клык в любимый твой, зелёный. И замедляет сердце свой разбег до спелости неспешной ежевики - по ягодке. И наступивший век, как подворотня немощно-безликий.
Ураа! И на моей улице, праздник!))) Обожаю пародии! Серёж, а цитата, это к чему? Я что-то пропустила? Только из поездки, ещё не ориентируюсь. Можно наводку?
Наташа, привет, дорогая! К чему цитата: 1. Чтобы подчеркнуть, что стихотворение хорошее с самых первых строк. 2. Чтобы вместе с комментарием получилась цельная строфа: Качаются от ветра города, столбы, деревья, брошенные гнёзда... Хороший стих! Я раньше не видал, Но написать пародию не поздно.
И слава богу, что была в поездке, а то я уже забеспокоился - вдруг пародии обидели... Это бывает.
Классно, Наташа! Приятно читать. Подкупает, что ты в серьёзную лирику вкрапляешь улыбчивые образы типа "трындящих кукушечных часиков" или "качающихся столбов". Короче, я закачался, читая.
Очень понравилось, Наташ! Здесь столько всего небанально интересного) "Но ты, ещё по-летнему живая..." - отлично! А черепок отколотый фаянса слепой луны? И "ночь не оставляет шанса..."))) Повторюсь: хорошо-хорошо, Наташ)))
столбы, деревья, брошенные гнёзда...
Хороший стих! Я раньше не видал,
Но написать пародию не поздно.
Серёж, а цитата, это к чему? Я что-то пропустила? Только из поездки, ещё не ориентируюсь. Можно наводку?
К чему цитата:
1. Чтобы подчеркнуть, что стихотворение хорошее с самых первых строк.
2. Чтобы вместе с комментарием получилась цельная строфа:
Качаются от ветра города,
столбы, деревья, брошенные гнёзда...
Хороший стих! Я раньше не видал,
Но написать пародию не поздно.
И слава богу, что была в поездке, а то я уже забеспокоился - вдруг пародии обидели... Это бывает.
За изюм, отдельное спасибо, Танюш!!!
Радости тебе!
Спасибище!!!))))))))
БРАВУШКИ Наталья...))))))
Здесь столько всего небанально интересного)
"Но ты, ещё по-летнему живая..." - отлично!
А черепок отколотый фаянса слепой луны? И "ночь не оставляет шанса...")))
Повторюсь: хорошо-хорошо, Наташ)))
Спасибо, Любочка!)
За утомлённой впалостью окон линует дождь трамвайные вагоны
PS. Сегодня с утра просто праздник какой-то: что ни начну читать на ЛитСети - всё замечательное. ))