Безухие дома моргают многооко, серебряным дождём, стеклянной чепухой. Накрыла холодов стальная поволока парковочный загон, Москву и Уренгой. Не лепятся снежки — крупа суха на ощупь, но липнет медный ключ, въедается в ладонь. Жиреет карнавал, до наших душ солощий, и давит на кадык пещерная супонь. А публика дворов легка, пьяна, развязна, её салютный пыл окопом не прошьёшь! С морковкой снеговик глазеет безучастно, как празднуют коты селёдочный делёж. Вчерашние ветра в предместьях на приколе. Не к месту суета - сочельник у ворот! И падает Земля с горошинку, не боле, в косматые снега космических широт. Сквозь лестничный пролёт и сгорбленность ступеней промчится... о дверной задержится косяк... меня опередив, земное откровенье, что дома кто-то ждёт и любит просто так...
Наташ, понравилось! Впечатлили безухие дома, селёдочные коты и морковный снеговик, да и много другого тут у тебя интересного имеется)) Атмосфера! А вот это: "И падает Земля с горошинку, не боле, в косматые снега космических широт" - вообще выше моего понимания, такой класс! (представить страшно!))) И концовка, как всегда, хороша!
Столько восклицаков! Это я на столько написала?!))) Урааа!!!
Впечатлили безухие дома, селёдочные коты и морковный снеговик, да и много другого тут у тебя интересного имеется))
Атмосфера!
А вот это:
"И падает Земля с горошинку, не боле, в косматые снега космических широт" -
вообще выше моего понимания, такой класс! (представить страшно!)))
И концовка, как всегда, хороша!
Так вот с испугу и написала!