Мне не холодно, сладким покоем горит внутри. Я смотрю сквозь гардину на улицу. Фонари Распускают туманом загадочный желтый свет, Облетающий клён им окутан и обогрет. У подъезда красавица кушает кренделёк, По стеклу полусонному ползает мотылёк. Вспоминается вдруг день рождения, прошлый год: Коробок подарили мне с вилками и блокнот… Ткнулся в ногу прохладной сопаткой любимый пёс, Из раздумия вывел, перчатки в зубах принёс. …Угостит крендельком молодая соседка нас, Мой лохматый дружок в благодарность ей лапу даст. Мне не холодно, куртка осталась скучать в шкафу. По аллее пойдем, вороша на ходу листву. Теплый свет фонарей растворит в полутёмках сны, Улыбнутся далёкие звёзды мерцаньем цветным...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень славное стихотворение, дорогая Вика!
Пошучу чуть-чуть с твоего разрешения:
У подъезда красавица кушает кренделёк, По стеклу полусонному ползает мотылёк. Ненадолго ей хватит плетёного кренделька, Вот закончит – и сразу же скушает мотылька.
Мотыльки не съедобные, кушать их - моветон! Крендельки же приносит соседке жених Антон, Говорят, что в еде поселяется доброта, Ведь сердиться не хочется, если душа сыта.
Пошучу чуть-чуть с твоего разрешения:
У подъезда красавица кушает кренделёк,
По стеклу полусонному ползает мотылёк.
Ненадолго ей хватит плетёного кренделька,
Вот закончит – и сразу же скушает мотылька.
Крендельки же приносит соседке жених Антон,
Говорят, что в еде поселяется доброта,
Ведь сердиться не хочется, если душа сыта.
Спасибо огромнющее, Сергей! Рада очень)