Полжизни я мечтала о жареных каштанах - Парижские соблазны попробовать на вкус. Хотя люблю я сало с чесночной шкуркой пряной, Но к тысячному разу я им не вдохновлюсь. Каштаны - это тонко, изысканно, красиво, И пахнут нереально (такой стереотип). Не хуже, чем тушёнка, нежней, чем апельсины... "Хочу отведать тайну!" - кричит мой аппетит. Увидела на рынке и даже прослезилась: Так вот они, родные, похожи на фундук. Купив, домой в корзинке несу, как божью милость, И слушаю впервые глухой приятный стук. На противень. В духовку. Готовы. Снимем пробу. Не очень-то и вкусно, как будто хлеб несвеж В зачуханной столовке. Французы - просто снобы. Теперь хочу лангуста, читала - ум отъешь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
И устриц бы хотелось попробовать сырыми, Ведь, говорят, бедняги отчаянно пищат. Я не смогу, поверьте, мне будет крошек жалко, Но сытые французы едят и лягушат... Ах, если мне удастся вдруг побывать в Париже, На Эйфелеву башню и Сакре Кёр взглянуть, И Нотр Дам починят - я многое увижу, Но с целью пообедать пущусь в обратный путь.
Да уж, Галя, это точно, французская кухня - не моё. Вчера как раз опять пробовала каштаны, сотрудница принесла угощала - осилила один. И что их народ так нахваливает...
Ведь, говорят, бедняги отчаянно пищат.
Я не смогу, поверьте, мне будет крошек жалко,
Но сытые французы едят и лягушат...
Ах, если мне удастся вдруг побывать в Париже,
На Эйфелеву башню и Сакре Кёр взглянуть,
И Нотр Дам починят - я многое увижу,
Но с целью пообедать пущусь в обратный путь.
Счастливого Нового года!