И это стихотворение понравилось, тоже люблю Довлатова) А по поводу проблем и недостатков - они были у многих талантливых авторов. Никто не жил в тепличных условиях и не отличался ангельским характером, как правило) Но говорят, что наши недостатки - продолжение наших достоинств, и наоборот) все взаимосвязано...
Катя, всё верно, люди полны противоречий, а талантливые люди - особенно. Именно это я и хотела выразить в этом произведении. Если не секрет, какие книги Довлатова вы любите больше других?
Сборник таллиннских рассказов Довлатова называется "Компромисс". У Сергея Донатовича самоирония всегда стояла выше сарказма. Наверное, именно поэтому его проза такая уютная : )
Да, я потом посмотрела пошла) Но у меня они были в сборнике его рассказов без названия, просто имя автора на обложке) Это было одно из первых его изданий (после того, как его начали у нас печатать), и первое, что у него прочитала.
Мне еще нравится, как он буквально в нескольких фразах умел показать абсурд окружающей действительности)
И снова благодарю, Андрей! Хорошо, что вам понравилось, а то я долго сомневалась, стоит ли публиковать это стихотворение. Как известно, за Бродского и Довлатова у нас зубами загрызут. А они не были святыми. Яркие личности, несомненные таланты, но и недостатков хватало, куда ж без них.
И Бродского и Довлатова люблю, но без обожествления. Тем живее ваш стих, что в нем - обычные люди со всеми вытекающими
А по поводу проблем и недостатков - они были у многих талантливых авторов. Никто не жил в тепличных условиях и не отличался ангельским характером, как правило)
Но говорят, что наши недостатки - продолжение наших достоинств, и наоборот) все взаимосвязано...
Но у меня они были в сборнике его рассказов без названия, просто имя автора на обложке) Это было одно из первых его изданий (после того, как его начали у нас печатать), и первое, что у него прочитала.
Мне еще нравится, как он буквально в нескольких фразах умел показать абсурд окружающей действительности)
Спасибо. )