Держит снег в облезлых лапах зёрен полное кашпо: Под завязку в нём – промокших, полусгнивших и проросших. Их укрыло талым настом, что свисает, как капот.
От излюбленной скамейки не отходит воробей: Бей не бей, не улетает, будто досточки считает. Тает снег и обнажает клад, чернеющий в воде.
Дерзко каркает ворона: время родичей сзывать, Ватным небом сыт не будешь, и нужна еды им груда, Удавиться в драке лучше, чем усохнуть, как дрова.
Валко голубь ковыляет, слышал что-то он про клад, Ладят сойки тропки пего, соревнуясь в хитром беге, Герцы выше, крылья шире, и толкаться каждый рад!
Ради жита всё забыто – мысли только о еде, Денег им за то не нужно, но подраться надо дружно. Носом чуют, клювом роют – ищут вкусности везде…
Замечательная акромонограмма, Гуля! Вы умело подвязали под окончание строк начало следующих, и стихотворение притом не потеряло смысловую нагрузку. Сорри, что я обошёлся с Вами не по-джентльменски в одной восьмой финала ХИТа.
Что вы, Виктор, я с удовольствием уступила вам дорогу.Быоочень приятно пргорать достйному противнику. И не зря я за вас болела :)) Спасибо за тёплые слова, Виктор :)
Гуля, зримо, особенно мне понра талый наст, что свисает, как капот!!! Также воробей, который досточки считает и валко ковыляющий голубь. И финальный аккорд со вкусностями, которые везде. Классное, яркое стихо, с особым послевкусием: какой-то надежды и теплоты, что разлилась внутри))) Очень рада видеть-слышать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Радость моя, ну а как люди в давке погибают? Разве подавиться,или задохнуться, сдавив рёбра, можно только от удавки? :) А ещё можно удавиться от жадности :) А вообще то ты на это задание чего ещё хочешь? Хоть что-то осмысленное получилось. Ага , это тоже на ЧХА :)
Спасибо, редакция!
не потеряло смысловую нагрузку. Сорри, что я обошёлся с Вами не по-джентльменски в одной восьмой финала ХИТа.
Вдохновения!
Спасибо за тёплые слова, Виктор :)
Очень рада видеть-слышать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Понравилось твоё птичье, Гуля!
потом обязательно приду к вам гулять
Не буду на мелочи размениваьься сразу самое расчудесное - как во время драки можно удавиться?
Рада видеть :)
А ещё можно удавиться от жадности :)
А вообще то ты на это задание чего ещё хочешь? Хоть что-то осмысленное получилось. Ага , это тоже на ЧХА :)