Стая ос гудит занудно гамму, Булькает сироп зелёно-жёлтенький: Делаем сегодня вместе с мамой Царское варенье из крыжовника. У крыжовин радостные лица, Я запомню их, причина веская: Это ж надо было извратиться - В каждой - по куску ореха грецкого. Кто тот царь, придумавший рецептик? Пусть горит в аду, как мы, невинные, Ловит в липкой жидкости пинцетом Ягодные семечки... Лавиною, Сваливая с ног, пришла усталость. Чтобы я... Вот это... Хоть попробовать... Не разнылась, вкусное! Осталось Пять минут кипения итоговых. Всё, готово. Быть счастливой просто - Плюхнуться в траву под липой кряжистой... Завтра будем делать абрикосы. С ядрами. Прозрачные. По-княжески.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Неделю держала этот стих висящим на фаефоксе - всё хотелось прочесть под настроение. Не жалею - очень понра, Танюша. Мне бы ещё рецептик абрикосы по-княжески)))
Привет, Тань, так рецепта особого нет) Всё на глаз, Косточки из абрикосов вытаскиваются, достаются ядрышки. Абрикосы нужно засыпать сахаром, мы делаем 1/1, получается не слишком сладко, но долго такое варенье не стоит. Хотя, в принципе, если даже сверху и образуется плесень, она просто как крышечка, её снимаешь, а дальше - хорошее варенье. Вот, на ночь засыпать сахаром, за ночь дадут сок. Кидаешь туда же ядрышки. Я добавляю ещё и грецкие орехи. Иногда добавляю немного лимонной кислоты, чтобы не так сладко было. Потом всё это доводится до кипения, прокипятить несколько минут. Остудить, снова прокипятить несколько минут. И разливаю по прокипячённым банкам. Храню в прохладном месте.
А вообще... Может, ты и прав) Наверно упростила я себе рифмование. Я ещё покручу, может, найду другие рифмы. Но жёлтенький точно останется. И рецептик. А вот ложечка с немножечкой, может быть, укатятся.
Ок, жарко. Зашёл в гости, а ничего кроме бурчания не издал. Ни одного хвалебного. Вот такой я друх Учителя плачут - удалёнки боятся /он лайн учебы, врачи чудят с этим /этой всеобщей проблемой (говорить/называть не хочется), цены ползут и не вниз, а новостями. ..Лучше не интересоваццо. Вот што то и бурчу аки старый дед. Всё Ок, Тань, будь здорова )
С орехом и не пробовала - сравнить не могу. Но абрикосы в любом виде люблю. А вот с крыжовником морока - хвостики обрезать, иголками пытать... Короче, ой - даже простое.
к Вам уже вылетела спасательная экспедиция, Татьяна, держитесь... не приближайтесь к очагу опасного запаха слишком близко и не теряйте добрость худа... тьфу... бодрость духа....
Интересно. Мы вишню делали когда--то с орехами. Крыжовника с орехами - не припомню.Но варенье осталось в далеком прошлом - оно ассоциируется с бабушкой. Сама я никогда варенья не варила. Не знаю, с чем меня моя дочь будет ассоциировать. Может просто с бульоном или отбивными.
Марина, спасибо за коммент) Насколько я знаю, классическое царское варенье делается из крыжовника с засунутыми внутрь грецкими орехами. Сама я крыжовенное варенье не люблю, только свежие ягоды)) Да и варю варенье крайне редко в последнее время)
Очень вкусное стихотворение!
А теперь почти никто их не ест. ((
Учителя плачут - удалёнки боятся /он лайн учебы, врачи чудят с этим /этой всеобщей проблемой (говорить/называть не хочется), цены ползут и не вниз, а новостями. ..Лучше не интересоваццо. Вот што то и бурчу аки старый дед. Всё Ок, Тань, будь здорова )
в Ваше поэтическое варенье:) Очень аппетитно написано!
Удачи в конкурсе!
Я обожаю абрикосовое варенье, особенно с ядрышками, но можно и без них)
классно:)))
Блэк, это так круто, вы столько всего не сделали из-за нас!!!
Практически, нирвана.
Хохочу уже вслух, крыса из клетки подозрительно всматривается)
Насколько я знаю, классическое царское варенье делается из крыжовника с засунутыми внутрь грецкими орехами. Сама я крыжовенное варенье не люблю, только свежие ягоды)) Да и варю варенье крайне редко в последнее время)