Что делать, если ты простой Котяра из подвала, Судьба смеялась над тобой, Затрещины давала, Но вдруг любители зверей Тебя усыновили, Назвали звучно — Амадей Плюс хвост из трёх фамилий, Стригут фасонно через день, Расчёсывают щёткой И кормят просто, без затей, То мясом, то печёнкой? Такая, значит, у тебя Жестокая планида: В квартире жить, уют терпя — Мышей, и тех не видно, И откликаться с тошнотой На гадостного "Модю", Носить ошейник золотой, Мечтая о свободе. Во сне сбегáть в родной подвал, К облезлым кошкам шастать, Как в ту весну, когда бывал Счастливым и блохастым.
Котяру, конечно, жалко... С другой стороны, жизнь уличных кошек - тяжелая и зачастую недолгая, слишком много опасностей... В деревню надо Амадея, в частный дом;) А вообще, я сразу вспомнила "Мэри Поппинс" - там была мисс Ларк со своим обожаемым пёсиком Эдуардом, который подружился с безобразным уличным Варфоломеем... и стало у мисс Ларк два обожаемых пса)) Вот сразу ассоциация с этим стихотворением почему-то)
удалось Тань: нет сниженной лексики, всё пристойно и лукаво. Не помню как и што голосовал но сейчас - вижу - это самое достойное из всех конкурсных. Поздравляю
А вообще, я сразу вспомнила "Мэри Поппинс" - там была мисс Ларк со своим обожаемым пёсиком Эдуардом, который подружился с безобразным уличным Варфоломеем... и стало у мисс Ларк два обожаемых пса)) Вот сразу ассоциация с этим стихотворением почему-то)
Не, ну хорошо хоть Амадей, а не Модест.
Классно, Таня, спасибо!
Саша, тебе спасибо)
подпись. печать. Кот Неучёный.
Кот оценит))
Спасибо!