Брожу под зонтом и не вижу на лицах улыбок... Беззвучно прошило весь мир серебром моросейки. Я к небу взмолилась:"Опомнись, я стану так рыбой..." Тропинка по парку, как грязная узкоколейка.
Раскисла земля, и под мутными бельмами лужи. Листвы позолота и та от дождя поржавела. А ветер охрипший и нервный - он тоже простужен, пытаясь согреться, касается зябкого тела.
Московская осень, ты радуешь нынче нас мало. Набухшее небо на крышах раздувшимся брюхом. Уже не зарыться в опавшей листвы одеяло - упрятала краски в сундук эта осень-старуха.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Понравилось, Наталья. Вот эта строчка, правда, на слух тяжела: Молю тихо небо:"Опомнись, я стану так рыбой..." -//-/--/--/-//- Два сверхсхемных ударения рядом комкают ритм. А в целом - вполне удачно)
"Набухшее небо на крышах раздувшимся брюхом" - это великолепная находка. Абсолютно осязаемый образ. "Осень-старуха" слегка заезжена, но когда она прячет в сундук краски лета, возникает новый, неожиданный образ. Мне очень понравилось.
Вот эта строчка, правда, на слух тяжела:
Молю тихо небо:"Опомнись, я стану так рыбой..."
-//-/--/--/-//-
Два сверхсхемных ударения рядом комкают ритм.
А в целом - вполне удачно)