– Добрый вечер, – отцокала площадь, – как стройнит Вас французский горошек... Там где красные крыши домов тянет воздух густых вечеров чёрным носом брусничная лошадь.
И считает свои облака – их сажает на бричку, да-да! И катает по дальнему кругу. А луна оплетает подпругу и летит золотой звездопад.
Не болхарь, а фонарик старинный разливает столовые вина. Ленту алую пьяный закат в гриву вплёл и как будто бы рад, что раздал всем по капельке сплина...
Мирра льётся под песни сверчков. Там где красные крыши домов пар, опара свиваются в дым…Но в этом городе тихо и мирно — вечер тёмен и нежно-парчов.
Лошадь в бричке везёт облака, красный город и стог в васильках... И чуть-чуть тормозит у трактира.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ви, чесслово был уверен, что открыл стихотворение с названием "Красная площадь", и только в процессе прочтение понял, что хомутнулся:) Очень привлекательный спокойный городской пейзаж!
Вика, тебя можно сразу опознать по старославянскому стилю Да и определения типа: "нежно-парчов" не то что пальцем, всей пятернёй указывают на автора... Хорошее стихо про лошадь-алкоголичку. Мне понравилось...
Вика, если бы лошадь приняла за точку отсчёта Статую Свободы - я бы понял, что лошадь - демократ. Если бы лошадь приняла за точку отсчёта Мавзолей Ленина - я бы решил, что лошадь - коммунистка. А раз точка отсчёта - кабак, то вариант единственный правильный...
Хорошо, моя лошадь любит ситро, хоть я его не люблю, но пусть это будет её любимым напитком, надеюсь кабаках дают жёлтое ситро для мимо ходяших лошадей красного цвета...
в процессе прочтение понял, что хомутнулся:) Очень привлекательный спокойный городской пейзаж!
Хороших выходных!
Да и определения типа: "нежно-парчов" не то что пальцем, всей пятернёй указывают на автора...
Хорошее стихо про лошадь-алкоголичку. Мне понравилось...
И не опознал ты меня, не завирай!)))
Задним умом все своей пятерней размахивать горазды!)
Да и не завираю я, а пытаюсь быть галантным
Не верю!
Если бы лошадь приняла за точку отсчёта Мавзолей Ленина - я бы решил, что лошадь - коммунистка.
А раз точка отсчёта - кабак, то вариант единственный правильный...
Хорошо, пусть так и будет...