Послушай, мой маленький сфинкс, ораторию ветра. Сегодняшний вечер как сон, но наш ветер правдив. Сыграю по памяти старый испанский мотив – пусть сердце стучит, как простые мои кастаньеты. Горячее солнце нажарит оладиков щедро, и ветер собьёт земляничное масло в лоток. Луна стережёт, только масла всё время – чуток… знать время лакает, и видно не чувствует меры...
Пора собираться, серебряный дождик спешит – струится по окнам, двойной золотой лимонад. Намок палисад, там где листики липнут у лип. Я пробовал дождь, но его лучше утренний пить.
Нам дали немного монет и кусочек «дорблю». Ты жди на крыльце, я вернусь, добегу к алтарю... Дождался! Пойдём же, идти веселее вдвоём. А мама вернётся, достанет краюху и мёд. Расскажет, какие конфеты в вазоне лежат, в том доме, где кенар и добрая леди живёт. Я те, что в обёртке, с орехом калёным, люблю…
– Ай, божечки, кто это тёпленький трётся в ногах? –Там сфинкс - он ручной, он запутался днём в четвергах... Он всё понимает… И дом замурлыкал котом. Мамуль, разреши, ты же самая лучшая мама! Он петь не умеет. Учу старым песням саамов... И музыкой тёплой наполнился старенький дом. – Держи-ка мурлыка, граммульку церковного масла.
Привет, Ви! Ты круто замесила эту городскую поэзию! Захватило с первых же строк. Пришлось перечитывать два раза, чтобы прочувствовать атмосферу голода. Стихотворение грустное и в то же время светлое. Спасибо!
У стиха своя мелодика - завораживающая, утягивающая, цеплючая... Второй раз читала и слушала, как звучит, как отзывается, как увлекает. Понравилось, Варюша!!)
Никогда так не было - и вот опять (с) Дорблю́ (нем. Dorblu, иногда Дор блю или Дор-блю) — марка голубого сыра из Германии, производства компании Кезерай Шампиньон Хофмайстер
Век живи, век учись. Никогда не ел, и даже не знал такого названия.
Я видела много раз, этот сыр продаётся в российских сетях, и даже пару раз он появлялся у меня в холодильнике, но...это всё же не мой продукт( А в стихотворении мальчику дали залежавшийся, немного подплесневелый сыр, который он иронично назвал: "дорблю". Спасибо, Юра!
Чудные образы.
два раза, чтобы прочувствовать атмосферу голода. Стихотворение грустное и в то же время светлое. Спасибо!
Вдохновения!
Два раза читал!Я счастлива)
Очень, Вика...
И пахнет мёдом. И тобой)
Понравилось, Варюша!!)
Кинематографические просто.
Очень хорошо.
Дорблю́ (нем. Dorblu, иногда Дор блю или Дор-блю) — марка голубого сыра из Германии, производства компании Кезерай Шампиньон Хофмайстер
Век живи, век учись. Никогда не ел, и даже не знал такого названия.
А в стихотворении мальчику дали залежавшийся, немного подплесневелый сыр, который он иронично назвал: "дорблю".
Спасибо, Юра!